За 3 месяца 2012 года в Первоуральск выявлено 182 водителя, управлявших транспортом в состоянии опьянения

За 3 месяца 2012 года в Первоуральск выявлено 182 водителя, управлявших транспортом в состоянии опьянения
За 3 месяца 2012 года в Первоуральск выявлено 182 водителя, управлявших транспортом в состоянии опьянения За 3 месяца 2012 года на территории Свердловской области зарегистрировано 997 ДТП с пострадавшими, в которых погибло 173 человека и получили ранения различной тяжести 1298 человек.

Основными причинами совершения ДПТ продолжают оставаться: несоответствие скорости конкретным условиям движения, нарушение правил проезда пешеходных переходов, управление транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.

Несмотря на постоянные ужесточения ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, все еще немало тех, кто позволяет себе сесть за руль после спиртного. Этот факт вызывает озабоченность и возмущение.

За 3 месяца 2012 года на территории городского округа Первоуральск произошло 2 ДТП по причине управления транспортным средством водителями в состоянии опьянения (в 2011г. – 2), в которых 3 человека травмировано (в 2011г. – 2) и 1 человек погиб (в 2011г. – 0).

Места совершения ДТП: Магнитсий тракт 1 км. – 1 ДТП, в котором 1 человек погиб, 2 человека ранено, ул. Ленина, 31 – 1 ДТП, в котором 1 человек ранен.
За 3 месяца 2012 года на территории городского округа Первоуральск выявлено 182 водителя, управлявших транспортом в состоянии опьянения, из них 31 – не имел право управления транспортным средством.

Количество аварий с участием пьяных водителей, число выявленных сотрудниками ГИБДД водителей, управляющих в состоянии опьянения (182 !!!), в очередной раз свидетельствует о том, что многие водители до сих пор не осознали всей опасности вождения автомобиля в состоянии опьянения.
А вед многочисленными исследованиями доказано, что вождение транспортного средства несовместимо даже с самой легкой степенью опьянения.
После употребления алкогольных напитков у человека снижается скорость реакции, он уже не может должным образом оценивать дорожную обстановку и правильно на нее реагировать.

У такого водителя возникает пренебрежительное отношение к опасности, чрезмерная самоуверенность, неадекватная оценка складывающейся дорожной обстановки приводят к тому, что нетрезвые водители зачастую превышают установленную скорость движения, не выдерживают безопасную дистанцию в транспортном потоке, неправильно рассчитывают время, необходимое на выполнение маневра. Многие забывают, что алкоголь отрицательно влияет на безопасность управления не только автомобилем, но и другими транспортными средствами, не редки случаи гибели нетрезвых мотоциклистов и велосипедистов.

Но еще ужаснее, когда по вине пьяных водителей погибают ни в чем не повинные люди, случайно оказавшиеся на их пути.

Принимая во внимание тяжесть последствий ДТП по причине управления транспортным средством водителями в состоянии опьянения, с целью предотвращения травмирования и гибели людей, профилактики нарушений водителями ПДД, ГИБДД г. Первоуральска в период с 20 по 23 апреля 2012 года проводиться оперативно – профилактическое мероприятие «Бахус».

Напомним, что, в соответствии с действующим законодательством, за первый случай езды в состоянии опьянения, либо передачу права управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также отказ от прохождения медицинского освидетельствования применяется лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2-х лет. За повторную езду «под хмельком» правонарушитель лишается права управления т/с на 3 года.
ГИБДД г. Первоуральска обращается ко всем водителям: не разрешайте себе садиться за руль автомобиля, если Вы употребили даже не большое количество спиртного. Не обдуманный, самоуверенный поступок может привести к трагическим последствиям.

@ www.pervo.ru