Главу Первоуральска поддерживает общественность

Главу Первоуральска поддерживает общественность
Главу Первоуральска поддерживает общественность Активисты общественной организации «Союз жителей поселков Первоуральска» распространили открытое письмо в поддержку принципиальной позиции главы городского округа Первоуральск в отношении электросталеплавильного комплекса. «Союз жителей поселков ГО Первоуральск поддерживает бескомпромиссную позицию главы города Ю.О.Переверзева по отношению к промышленным предприятиям, загрязняющим окружающую среду», - говорится в письме.

Напомним, что накануне стало известно, что Ю.О.Переверзев не подписал постановление на ввод в эксплуатацию ЭСПК. В своем сообщении активисты просят обратить внимание и на другие предприятия города.

- Производства, к которым у экологов и жителей города возникают вопросы, должны работать под пристальным вниманием общественности, надзорных органов или быть закрыты, невзирая ни на что, - считают общественники. - Это касается и электросталеплавильного комплекса ОАО «ПНТЗ», и Первоуральской ТЭЦ ОАО «Территориальная генерирующая компании № 9», которая год за годом отравляет воздух в городе, и «грязных» цехов ЗАО «Русский хром», ОАО «Первоуральский динасовый завод», любых других производств. Мы приветствуем и поддерживаем дальнейшие шаги главы городского округа в этом направлении.

@ www.pervo.ru