«Белые спортсмены» в гостях у «белых металлургов»

«Белые спортсмены» в гостях у «белых металлургов»
«Белые спортсмены» в гостях у «белых металлургов» В канун чемпионата Европы по дзюдо, который пройдет в Челябинске с 26 по 29 апреля, спортсмены побывали в цехе «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода. Именитые дзюдоистки и дзюдоисты, тренеры, почетные гости чемпионата оценили масштабы производства – площадь цеха равна 15 футбольным полям. Представительниц женской сборной заинтересовали в первую очередь необычный дизайн цеха, живые деревья, яркие краски. Не оставили без внимания спортсменки и белоснежную спецодежду «высотников».

- У меня много белых кимоно – одно для соревнований, остальные – тренировочные. И, первое, на что я обратила внимание, это белая спецодежда рабочих, - делится впечатлениями бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо-2011, чемпион Европы по дзюдо-2011 в категории свыше 78 кг Елена Иващенко. - Хотя, здесь в цехе так чисто, аккуратно, ухоженно, почему бы и не работать в белой спецодежде?!

Своих подопечных на экскурсии сопровождал главный тренер женской сборной по дзюдо Анатолий Рахлин, в свое время тренировавший Председателя Правительства РФ Владимира Путина, который в июле 2010 года принимал участие в торжественном запуске цеха «Высота 239».

- Мы находимся под большим впечатлением! В книге отзывов я написал: «Слава труду и рабочему человеку!», - сказал Анатолий Рахлин. – Производство автоматизированное, рабочие с высшим образованием. К любой победе, в том числе и спортивной нужно стремиться и трудиться, не жалея сил. И тогда все получится!

На прощание «белые спортсменки», обладательницы черных поясов по дзюдо, показали несколько, в прямом смысле, сногсшибательных приемов рукопашного боя «белым металлургам» и оставили свои пожелания в книге отзывов.

@ www.pervo.ru