В Первоуральске установлен перечень общественных мест, где нельзя появляться подросткам

В Первоуральске установлен перечень общественных мест, где нельзя появляться подросткам
В Первоуральске установлен перечень общественных мест, где нельзя появляться подросткам На территории Свердловской области с 16 июля 2009 года действует закон об установлении мер по недопущению нахождения детей в местах, присутствие в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и пресечению нахождения подростков в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (людей, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

В соответствии с требованиями данного нормативного акта установлен перечень общественных мест на территории городского округа Первоуральск, в которых не допускается нахождение детей до 16 лет без сопровождения взрослых в ночное время (с 23 до 6 часов - с 1 мая по 30 сентября и с 22 до 6 часов - с 1 октября по 30 апреля включительно).

К "запретным" территориям относятся улицы, парки, стадионы, скверы, площади, территории, прилегающие к жилым домам, лесные массивы, водоемы и их окрестности. А также образовательные, учреждения культуры и спорта, здравоохранения, социальной защиты населения, административные учреждения и территории, к ним прилегающие, сообщает "Вечерний Первоуральск".

Кроме того, один ребенок не может находиться в транспорте общего пользования, такси, на остановочных комплексах, автомагистралях, в помещениях вокзалов и прилегающей территории.

Не стоит отпускать ребенка вечером одного в Интернет-клубы, бары и другие развлекательные заведения. Под запретом также присутствие ребенка без сопровождения взрослых в досуговых, торговых и иных заведениях, где предусмотрена продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Важно напомнить, что несоблюдение данного нормативного правового акта родителями, а также юридическими и должностными лицами, допустившими нахождение в указанных местах несовершеннолетних, обязательно повлечет за собой административное наказание (штраф).

@ www.pervo.ru