Ветерану ПНТЗ вручили грамоту Законодательного Собрания Свердловской области

Ветерану ПНТЗ вручили грамоту Законодательного Собрания Свердловской области
Ветерану ПНТЗ вручили грамоту Законодательного Собрания Свердловской области


Сегодня директор по взаимодействию с органами власти Эдуард Коридоров и депутат Законодательного Собрания Свердловской области Лев Ковпак вручили ветерану ПНТЗ грамоту Законодательного Собрания, необходимую для получения звания «Ветеран труда Свердловской области».
Почетный новотрубник Карим Ахмазянов написал письмо депутату Льву Ковпаку о том, что, проработав слесарем цеха № 7 ровно 40 лет, не может получить областное ветеранское удостоверение.

- У меня была грамота за победу в соцсоревновании, но внуки куда-то умыкнули. Сколько не ходил, восстановить не удалось, – рассказывает Карим Зигаджевич. – А пока работал, молодой был, не думал о званиях и грамотах.

Лев Ковпак, изучив ситуацию, выяснил, что К.Ахмазянову не хватает грамоты отраслевого министерства или законодательного собрания. Понимая, что 70-летнему пенсионеру не подготовить пакет наградных документов, Лев Ковпак обратился с просьбой о содействии к руководству ПНТЗ. Оперативное содействие завода и контроль со стороны депутата принесли свои плоды: 18 апреля председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина подписала постановление о вручении грамоты ЗСО за вклад в развитие предприятия К.З.Ахмазянову.

Теперь ветеран ПНТЗ может обратиться в территориальное управление социальной защиты населения по своему месту жительства с заявлением о присвоении звания «Ветеран труда Свердловской области» и получить полагающуюся меру социальной поддержки – ежемесячную денежную выплату в размере 600 рублей.

- Приятно, что родное предприятие меня не забыло. Во-первых, по справедливости меня нашла заслуженная награда; а во-вторых, теперь я могу рассчитывать на прибавку к пенсии, - поблагодарил руководство Карим Зигаджевич.

Благодаря депутатской работе Льва Ковпака грамоты Законодательного собрания области, необходимые для присвоения звания «Ветеран труда Свердловской области», получат еще три первоуральца.

- Мы готовы продолжать эту работу, - говорит Эдуард Коридоров, директор по взаимодействию с органами власти ПНТЗ. – Если среди наших пенсионеров есть обладатели 40-летнего безупречного стажа, оказавшиеся в силу жизненных обстоятельств без почетных грамот и знаков отличия, из-за чего не могут получить звание «Ветеран труда Свердловской области», можно передать обращение в общественную приемную депутата Законодательного Собрания.

@ www.pervo.ru