Молодежь ПНТЗ приняла участие в международной научно-практической конференции

Молодежь ПНТЗ приняла участие в международной научно-практической конференции
Молодежь ПНТЗ приняла участие в международной научно-практической конференции

Представители молодежной организации Первоуральского новотрубного завода (входит в компанию ЧТПЗ) впервые приняли участие в XII международной научно-практической конференции молодых исследователей, которая состоялась на Магнитогорском металлургическом комбинате. Цель мероприятия – вовлечение молодых специалистов в научно-исследовательскую деятельность, направленную на совершенствование металлургического производства, решение технических задач и выпуск конкурентоспособной продукции высокого качества.

В XII международной конференции участвовало порядка 200 представителей металлургических компаний России, Украины, Беларуси и Казахстана, в том числе четыре специалиста ПНТЗ. Участники представили свои научные работы в различных тематических секциях – сталеплавильной, прокатной, энергетической и других. Новотрубница Е.Олюшина выступила в метизной секции с докладом «Производство дистанционирующей проволоки для ТВЭЛов атомных реакторов БН».

- В феврале этого года я победила на внутризаводской научно-практической конференции, что и позволило мне представлять ПНТЗ на уже международном уровне, – говорит Екатерина Олюшина. – И хотя на ММК я не получила никаких наградных дипломов, считаю, что эта конференция дала мне много больше: новые профессиональные знания и знакомство с ребятами из других предприятий России и стран СНГ.

Конференция завершилась «круглым столом» по обмену опытом в сфере реализации молодежных программ в металлургической отрасли.

@ www.pervo.ru