ГИБДД Первоуральска подвела итоги операции «Бахус»

ГИБДД Первоуральска подвела итоги операции «Бахус»
ГИБДД Первоуральска подвела итоги операции «Бахус» С целью предотвращения травмирования и гибели людей, профилактики нарушений водителями ПДД, в том числе управления транспортным средством водителями в состоянии опьянения с 20 по 23 апреля 2012 года ГИБДД г. Первоуральска проводилось оперативно – профилактическое мероприятие «Бахус».

В период проведения профилактических мероприятий инспекторами ДПС было выявлено 457 правонарушений в области дорожного движения, в том числе: 11 – за управления транспортным средством водителями в состоянии алкогольного опьянения, 1 – за передачу управления лицу в состоянии опьянения, 3 – водители управляли транспортным средством, не имея права управления, 1 – водитель управлял транспортным средством, будучи лишенным права управления.
Напоминаем водителям об административной ответственности за нарушение ПДД:
по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, – влечет лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, – влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП РФ не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

по ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ – повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, – влечет лишения права управления транспортным средством на срок три года.

@ www.pervo.ru