Вчера в Первоуральске было организовано профилактическое мероприятие «Сброс ПДК». Видео

Вчера в Первоуральске было организовано профилактическое мероприятие  «Сброс ПДК». Видео

Вчера в Первоуральске было организовано профилактическое мероприятие  «Сброс ПДК». Видео В Первоуральске участились случаи сбыта поддельных денежных купюр достоинством 1000 рублей. В связи с этим, вчера в Первоуралське было организовано профилактическое мероприятие «Сброс ПДК» (ПДК - поддельно денежная купюра) на основании распоряжения начальника отдела МВД России по городу Первоуральску.

По результатам которого, были выявлены факты приема поддельной денежной купюры на предприятиях торговли нашего города.

Проверка проводилась в трёх магазинах города – это магазин «Капель» на Ватутина, магазин «Лаура» на улице Герцена и магазин «Кировский» на улице Трубников.

По итогам проведённой проверке, в магазине «Лаура» и «Кировский» продавцы заметили подделку и обратились к старшей по смене, хотя должны были вызвать охрану ЧОП.

В магазине «Лаура», продавцы обслужили покупателя, работника УБЭП, пробив фискальный чек и сдав сдачу порядка 800 рублей, тем самым не заметив подделку.

По итогам проверки можно сказать, что продавцы, с большим опытом работы с кассовыми аппаратами и наличностью, лучше разбираться и быстрее реагируют, если покупатель пытается рассчитаться поддельной денежной купюрой.

Все подробности в нашем видеоматериале:



@ www.pervo.ru