Ветераны ПНТЗ осудили отказ главы Первоуральска Юрия Переверзева выдать разрешение на запуск электросталеплавильного комплекса

Ветераны ПНТЗ осудили отказ главы Первоуральска Юрия Переверзева выдать разрешение на запуск электросталеплавильного комплекса
Ветераны ПНТЗ осудили отказ главы Первоуральска Юрия Переверзева выдать разрешение на запуск электросталеплавильного комплекса

В рамках расширенного заседания совета ветеранов Первоуральского новотрубного завода металлурги обсудили отказ главы города Ю.О.Переверзева в выдаче разрешения на запуск электросталеплавильного комплекса и последствия этого решения для города. На заседании присутствовали председатели советов ветеранов большинства цехов, Герой Социалистического Труда, главный прокатчик завода с 1994 года Аркадий Николаевич Ячменев, Заслуженный металлург Российской Федерации, начальник цеха № 12 с 1974 года Всеволод Григорьевич Марков и другие почетные новотрубники. На заседание был приглашен глава городского округа Первоуральск Юрий Переверзев, однако представители администрации заседание ветеранской организации не посетили.

- Я считаю, что мэр не правильно с нами поступает. Мы представляем ветеранов, за нами тысячи, - выразил мнение председатель совета ветеранов цеха № 1 Аркадий Сергеевич Лагута.

Ветераны Новотрубного завода, не получившие ответы на свои вопросы, решили обратиться за поддержкой к Губернатору Свердловской области и другим представителям государственной власти.

- Тормозить пуск производства всего лишь спустя год работы такого большого цеха – большая глупость, - говорит заслуженный металлург В.Г.Марков. – Нужно приветствовать то, что Новотрубный вкладывает деньги в новые проекты, это развитие не только завода, но и города. Если завод дает 30% городского бюджета, то что с ним будет в случае закрытия цеха?

По единогласному решению участников заседания письмо с просьбой остановить нападки на предприятие от лица 12-ти тысячного коллектива ветеранов ПНТЗ подписал председатель совета Василий Иванович Наклюцкий.

- Для каждого новотрубника собственная трубная заготовка – это мечта. Мы 40 лет ждали этого события, а сейчас эту радость пытаются омрачить. Одно дело – шум, который мешает жителям поселков, другое – закрытие производства с легкой руки администрации, - сказал председатель совета ветеранов ПНТЗ Василий Наклюцкий.

«Мы с болью видим, как против Новотрубного завода и его нового цеха разворачивается целая война», - говорится в письме. – «Люди, связанные с администрацией города, поднимают против Новотрубного жителей близлежащих поселков. Переверзев Ю.О. отказал заводу в разрешении на пуск ЭСПК. Как будто передовое производство не нужно городу. Как будто прахом должны пойти все труды по строительству. Это неуважение ко всему коллективу завода. Мэр поделил общественность на угодную, к которой он прислушивается, и на неугодную, в лице новотрубников. Ветераны ОАО «ПНТЗ» просят вас вмешаться в эту ситуацию».

@ www.pervo.ru