Губернатор заставил мэра Первоуральска прекратить войну

Губернатор заставил мэра Первоуральска прекратить войну
Губернатор заставил мэра Первоуральска прекратить войну Как сообщили www.pervo.ru, мэр Первоуральска Юрий Переверзев сегодня весь день провел в администрации губернатора Свердловской области, куда был вызван по поручению самого Александра Мишарина. Приглашение в администрацию прозвучало после того, как Юрий Переверзев дважды отказался подписывать постановление о запуске электросталеплавильного комплекса ОАО «ПНТЗ». Это вызвало социальные волнения в городе и резкие комментарии со стороны общественности. Так, ветераны предприятия обратились к губернатору с просьбой остановить войну против градообразующего предприятия.

«Люди, связанные с администрацией города, поднимают против Новотрубного жителей близлежащих поселков», - говорится в письме ветеранов. ? «Переверзев Ю.О. отказал заводу в разрешении на пуск ЭСПК. Как будто передовое производство не нужно городу».

После вмешательства Губернатора постановление, разрешающее запуск электросталеплавильного комплекса ОАО «ПНТЗ» подписано.

В свою очередь представители ОАО «ПНТЗ», неоднократно предлагавшие добровольное содействие в решении многих социально-экономических проблем городского округа Первоуральск, подписали с главой города соглашение, в котором взяли на себя обязательство по благоустройству прилегающих к заводу поселков.

Напомним, что в марте новотрубники выступали с инициативой заключения подобных соглашений с уличными комитетами, подконтрольными главе, а в конце апреля предлагали сотрудничество и самому Юрию Переверзеву. Однако все предложения благоустройства города и поселков на тот момент были отвергнуты.

@ www.pervo.ru
Комментариев: 1
undertaker
undertaker
4 мая 2012 21:01
0
Первоуральск пора переименовывать в Бухенвальд ворота с надписью JEDEM DAS SEINE нем. (йедем дас зайне) — каждому свое.