В Первоуральске байкеры возложили цветы к могиле Героя Советского Союза Пономарева Павла Елизаровича. Фото. Видео » Первоуральск. Самые быстрые новости

В Первоуральске байкеры возложили цветы к могиле Героя Советского Союза Пономарева Павла Елизаровича. Фото. Видео

В Первоуральске байкеры возложили цветы к могиле Героя Советского Союза Пономарева Павла Елизаровича. Фото. Видео

В Первоуральске байкеры возложили цветы к могиле Героя Советского Союза Пономарева Павла Елизаровича. Фото. Видео Данное мероприятие поддержали клуб ретроавтомобилей, свердловское отделение Всероссийского общества автомобилистов и уральский клуб байкеров «Свободный наездник».

Цель автопробега – привлечь внимание автолюбителей и всех участников дорожного движения к подвигам службы Госавтоинспекции в тяжелые для страны годы Великой Отечественной войны.

Автопробег стартовал вчера в 10 утра у здания Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, расположенного по ул.Чкалова, 1, и пролегал по маршруту «Екатеринбург – Первоуральск».

Данное направление было выбрано неслучайно, так как именно в г.Первоуральске находится могила легендарного ветерана службы Госавтоинспекции, Героя Советского Союза Пономарева Павла Елизаровича, который в трудные военные годы защищал нашу Родину от фашистских захватчиков, а впоследствии после войны устроился на службу в ОРУД-ГАИ г.Свердловска инспектором дорожного надзора.

Впереди колонны двигался патрульный автомобиль, далее следовала вереница мотоциклов и ретромашин, которая растянулась на несколько десятков метров.

По мере движения автоколонны инспектор по пропаганде УГИБДД под знаменитые военные песни с помощью специального громкоговорящего устройства (СГУ), рассказывал проезжавшим мимо автолюбителям, прохожим славные военные подвиги сотрудников Госавтоинспекции в тылу и на передовой. Речь шла о том, как стражи дорог, обеспечивая безопасность дорожного движения и охраняя общественный порядок, в годы войны выполняли большой круг административных обязанностей борьбы с аварийностью, а также с детской беспризорностью и т.д.

По прибытии в г.Первоуральск автоколонна двинулась в сторону местного кладбища, где покоится ветеран ВОВ Пономарев Павел Елизарович. У подножия его могильной плиты сотрудники полиции вместе с байкерами и руководством свердловского отделения ВОА (всероссийского общества автомобилистов) возложили цветы и памятный венок, а заслуженный ветеран областной Госавтоинспекции, полковник милиции в отставке Петр Иванович Решетнюк познакомил собравшихся с историей боевых подвигов Героя Советского Союза Пономарева Павла Елизаровича.

После чего память Героя Пономарева П.Е. почтили минутой молчания.

Автопробег двинулся в обратном направлении и завершился там же, где и начал свой отсчет – возле здания Управления ГИБДД. По окончании мероприятии все его участники отметили актуальность и важность подобных акций, направленных на уважение к истории службы ОРУД-ГАИ ГИБДД, подвигам ее сотрудников – ветеранов Госавтоинспекции, отдавших свои жизни во имя Отечества.

 

@ www.pervo.ru