Субботник у нового храма объединил первоуральцев

Субботник у нового храма объединил первоуральцев
Субботник у нового храма объединил первоуральцев В городе Первоуральске завершается строительство храма во имя святой великомученицы Екатерины. На сегодняшний день выполнена внутренняя отделка, осталось поставить иконостас, который прибудет на днях из Волгодонска. Настоятель протоиерей Иаков Айсин всячески привлекает верующую общину к общему делу возведения церкви, и отмечает, что приход заметно увеличивается, народ ощущает потребность в дополнительном храме. Поэтому многие приходят, чтоб отдать часть свободного времени для благоустройства новой церкви.

7 мая при храме состоялся субботник. Полсотни людей из числа постоянных прихожан во второй половине дня собрались с уборочным инвентарем, чтоб привести в надлежащий вид территорию дома Божия, которая составляет почти 1,5 гектара.

В планах настоятеля воплотить в реальность благословение бывшего правящего архиерея Екатеринбургской епархии владыки Викентия на возведение храма, вместимостью до 1000 человек. В ближайшее время начнется строительство здания для детского дома и трапезной. Конечно, обширная площадь позволяет смело развернуться, но для этого необходим колоссальный объем средств и помощь местных жителей и благотворителей. Батюшка старается часто собирать первоуральцев под свое крыло, чтобы вместе провести время на пользу.

Боевой настрой сопровождал каждого во время субботника, что позволило очень оперативно завершить все задуманные на день планы. Труженики разделились по группам: одни делали уборку непосредственно в церкви, другие работали под открытым небом. Поскольку храм расположен на окраине города в некотором отдалении от жилого сектора, сюда многие будут добираться на машинах. Ввиду этого силы в основном были направлены на устройство стоянки для автомобилей.

Особым отношением в церковном обществе всегда пользовались маленькие прихожане, для них отец Иаков построил детскую площадку.

Время пролетело незаметно, так как все работали сплочено и с молитвой.

В храме уже стало обычаем после труда собираться на свежем воздухе за горячим чаем, и узбекским пловом. Теплое, по-сыновьи очень тесное общение со священником позволяет многим находить ответы на бытовые и духовные вопросы.

Отец Иаков уверен, что вера, добрые дела и объединение в общем деле станут определяющим фактором в скором завершении намеченных богоспасительных дел.

@ www.pervo.ru