Первоуральск завален мусором

Первоуральск завален мусором
Первоуральск завален мусором Жители города жалуются на большое количество несанкционированных свалок во дворах многоэтажных домов. Огромные кучи мусора не убираются годами, несмотря на поручения главы города

Весна обострила одну из давних бед одного из крупнейших свердловских городов. После схода снега на территории Первоуральска появилось множество несанкционированных свалок. Ситуация усугубляется тем, что с наступлением тепла мусор поджигают и горожанам приходится дышать едким дымом.

В 2012 году на уборку свалок из бюджета выделено свыше 1 млн рублей и, скорее всего, к концу года эта сумма увеличится.

Напомним, что некоторые свалки не убираются по несколько лет. Например, улице Советской, возле домов №№ 53 и 51, на проспекте Ильича, за магазином «Юбилейный», на проспекте Космонавтов возле дома №15. Кроме того, мусор при въезде на Колоту не убирается уже в течение 3 лет. При этом, в мэрии жалуются, что зачастую уборка свалок бесполезна, так как на их месте тут же образуются новые.

Спикер городской думы Марина Соколова рассказала, что «мы выбрасываем деньги на ветер. 2 млн в прошлом году было выделено, мусор вывезли, а кучи снова накидали, чтобы опять на средства бюджета очистить. Это неправильно».

@ www.pervo.ru