Первоуральск задолжал «СТК» почти 900 млн. рублей

Первоуральск задолжал «СТК» почти 900 млн. рублей
Первоуральск задолжал «СТК» почти 900 млн. рублей Дебиторская задолженность екатеринбуржцев перед «СТК» значительно сократилась за минувший год, тогда как долг Первоуральска, наоборот, увеличился в два раза и составил 882, 17 млн. рублей. И это несмотря на то что с сентября 2011 года «СТК» перешла на прямые расчеты с населением Первоуральска.

По словам директора ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» Ильи Моклокова, самыми злостными неплательщиками в данном городе являются ООО «Первоуральская жилищная компания» (264,2 млн. рублей), ООО УК «Наш город» (42,9 млн. рублей), ООО «Первоуральск-транспорт» (5,6 млн. рублей), ООО «ЖЭК» (3,4 млн. рублей), ООО «УралПромКонтракт-2008» (19,9 млн. рублей), ООО УК «Альтернатива» (4,8 млн. рублей), ООО УК «Коммунальный сервис» (13,7 млн. рублей).

«Я лично подписал три заявления в прокуратуру на руководителя ЕРЦ в Первоуральске и нескольких УК. Первоуральск — аномальная зона. Руководители УК — подставные лица, за которых все решают совсем другие люди, которые никакого отношения к компании с юридической точки зрения не имеют. Если администрация города, как это было в Нижней Туре, компетентно не вмешается в этот вопрос, то я думаю, что в будут проблемы по отоплению, в том числе пуску, в следующем сезоне. Сейчас в Нижней Туре собираемость составляет 96-97%»,— говорит Илья Моклоков.

Он также отметил, что в Каменске-Уральском есть одна УК — ООО «Санвест», которая вообще не платит «СТК». Кроме того, по его словам, прекратить мошеннические схемы, в конце которых УК с многомиллионным долгом признается банкротом, можно только посадив одного из мошенников в тюрьму.

@ www.pervo.ru