В Первоуральске у пациентки обнаружили орган, который был удален много лет назад

В Первоуральске у пациентки обнаружили орган, который был удален много лет назад
В Первоуральске у пациентки обнаружили орган, который был удален много лет назад Бронислава Севастьяновна рассказывает о врачебной ошибке с улыбкой. Хотя еще неделю назад ей было не до смеха: с сильными болями в животе пенсионерку привезли больницу Первоуральска, оттуда отправили в Екатеринбург на компьютерную томографию. Результаты этого исследования шокировали и пациентку, и ее лечащих врачей. Медики сделали заключение о том, что желчный пузырь не в порядке. Несмотря на то, что его женщине удалили 18 лет назад.

Как же его тогда смог обнаружить на снимках рентгенолог гадали и родственники Брониславы Севастьяновны, и ее врачи. Теперь пациентка задается вопросом, насколько вообще правдивы результаты томографии.

В первоуральской больнице оценивать работу коллег не стали. В первой областной, где пенсионерке и делали томографию, сегодня комментировать ситуацию отказались.

Но за кадром объяснили, что это не врачебная ошибка, а просто опечатка, сообщает "41 канал".

Врач, как правило, использует стандартный бланк и попросту забыл из результатов удалить ненужную строку. Главное, подчеркивают в лаборатории, диагноз был поставлен правильно. Только вот родственникам пациентки этот промах стоил 6 тысяч рублей. В областной больнице пообещали, что теперь там будут внимательнее с рентгеновскими исследованиями. Но за уже закравшуюся в них ошибку родственники пенсионерки ни извинений, ни компенсаций не получили. Благо, говорят, оплошность вовремя заметили. Ведь иначе, признаются медики Первоуральска, лечение пациентки было бы другим и женщине могло стать хуже.

@ www.pervo.ru