Информация о «двойных квитанциях» в Первоуральске для жителей посёлков Хромпик и Талица

Информация о «двойных квитанциях» в Первоуральске для жителей посёлков Хромпик и Талица
Информация о «двойных квитанциях» в Первоуральске для жителей посёлков Хромпик и Талица Администрация городского округа Первоуральск информирует, что в связи с выставлением населению «двойных» необоснованных квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг, проведена проверка, в ходе которой выявлены грубейшие нарушения в проведении собраний собственников помещений многоквартирных домов по выбору управляющей компанией ООО «Партнер».

Установлены факты необоснованного использования в протоколах собрания наименования органа местного самоуправления – Управления ЖКХ и строительства городского округа Первоуральск, в частности, указано, что начальник Управления ЖКХ принимал участие в голосования по выбору ООО «Партнер», проголосовав по выбору способа управления «За» ООО «Партнер».

С учетом того, что данные факты не соответствуют действительности, Управлением ЖКХ и строительства приняты меры к обжалованию данных протоколов в судебном порядке. В настоящее время в Первоуральском городском суде рассматриваются иски о признании протоколов недействительными по адресам:

ул.Комсомольская, 3/б
ул.Комсомольская, 7
ул.Комсомольская, 8
ул.Комсомольская, 10
ул.Корабельный проезд, 1
ул.Цветочная, 11
ул.Сакко и Ванцетти, 1а
ул.Сакко и Ванцетти, 5
ул.Сакко и Ванцетти, 7
ул.Сакко и Ванцетти, 8
ул.Гагарина 10,
ул.Гагарина 34 А,
ул.Медиков, 7
ул.Медиков, 7/б
ул.Медиков, д.9/а
ул.Медиков, 11/б
ул.Медиков, 13
ул.Прокатчиков, 2/1
ул.Розы Люксембург, 3
ул.Розы Люксембург, 4
ул.Розы Люксембург, 6
ул.Розы Люксембург, 11
ул.Талица, 1
ул.Трубников, 9
ул.Трубников, 10
ул.Трубников, 12
ул.Трубников, 15
ул.Урицкого, 4
ул.Цветочная 2
ул.Чкалова, 20
ул.Чкалова, 20/б
ул.Чкалова, 22
ул.Чкалова, 24
ул.Школьная, 3
ул.Юбилейная, 1
ул.Юбилейная, 4
ул.Юбилейная, 9
ул.Ватутина, 22
ул.Ватутина, 24
ул.Зои Космодемьянской, 17
ул.Карбышева, 6

По многоквартирным домам исковые требования удовлетворены, протоколы собраний о выборе ООО «Партнер» признаны недействительными по адресам:

ул.Ватутина 23
ул.Ватутина, 26
ул.Ватутина 27
ул.Карбышева, 2
ул.Карбышева, 8
ул.Гагарина, 42
ул.Комсомольская, 1/а
ул.Комсомольская, 1/б
ул.Комсомольская, 2/а
ул.Комсомольская, 4
ул.Комсомольская, 9
ул.Корабельный проезд, 3
ул.Медиков д.3
ул.Металлургов, 10/а
ул.Прокатчиков. д.2/2
ул.Прокатчиков, 6
ул.Прокатчиков 12/69
ул.Розы Люксембург, 8
ул.Розы Люксембург, 10
ул.Сакко и Ванцетти, 1
ул.Сакко и Ванцетти, 11
ул.Сакко и Ванцетти, 14,
ул.Трубников 8
ул.Химиков д.1
ул.Химиков 6
ул.Химиков, 8
ул.Юбилейная, 4
ул.Юбилейная, 9
ул.Цветочная, 6
ул.Цветочная, 11
ул.Урицкого, 2

Разъясняем, что в соответствии с положениями Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года и статьи 155 Жилищного кодекса РФ потребителя обязаны вносить плату за жилищно-коммунальные услуги в адрес управляющей компании либо ТСЖ, выбранных в качестве способа управления многоквартирным домом.

Поскольку протоколы собраний по выбору ООО «Партнер» по вышеуказанным адресам признаны в судебном порядке недействительными, следовательно, взимание платы с населения ООО «Партнер» необоснованно. В адрес руководства ООО «Партнер» судом вынесены Частные определения о недопустимости впредь нарушения жилищного и гражданского законодательства. Данные частные определения направлены в адрес Прокурора г.Первоуральска и ОМВД г.Первоуральска для разбирательства, и привлечения виновных к уголовной ответственности.

С копиями решений Первоуральского городского суда Вы можете ознакомиться в Управлении ЖКХ (г.Первоуральск ул.Ватутина д.41 каб.215), а также уточнить информацию о спорности дома в Управлении ЖКХ по тел.27-95-04. 64-97-07. Обращаем внимание, что по телефону данная информация может быть Вам предоставлена только в случае, наличия достоверных сведений о вынесении решений суда и пр.

@ www.pervo.ru