Россия отменяет финансовое, нефтяное и оружейное эмбарго в отношении Ливии

Россия отменяет финансовое, нефтяное и оружейное эмбарго в отношении Ливии
Россия отменяет финансовое, нефтяное и оружейное эмбарго в отношении Ливии Россия отменяет финансовое, нефтяное и оружейное эмбарго в отношении Ливии. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По словам сотрудник ведомства, 6 мая президент России подписал указ о мерах по исполнению резолюций СБ ООН. "На основании этого документа все государственные учреждения, промышленные и торговые, финансовые и транспортные, и другие предприятия и банки, и другие юридические и физические лица, находящиеся под юрисдикцией Российской Федерации, должны исходить из того, что в отношении Ливии предусматривается изъятие из режима оружейного эмбарго", - сказал Лукашевич. По его словам, в частности, снимаются ограничения на продажу, поставку и передачу вооружений и связанных материальных средств всех типов для оказания содействия ливийским властям в обеспечении безопасности и разоружения.

"В соответствии с указом полностью отменяются ограничения на финансовые операции с ливийской нефтяной компанией, а также Центральным банком и иностранным банком Ливии", - добавил Лукашевич.

@ РИА "Новости"