В Первоуральске подходит к концу конкурс по транспортному обслуживанию населения

В Первоуральске подходит к концу конкурс по транспортному обслуживанию населения
В Первоуральске подходит к концу конкурс по транспортному обслуживанию населения Второй этап конкурса по транспортному обслуживанию близок к завершению. Конкурсная комиссия провела уже три заседания из четырех запланированных.

Конкурс проводится открыто. Здесь разыгрывается право на заключение договоров об организации и осуществлении перевозок транспортом общего пользования по регулярным маршрутам единой маршрутной сети г. Первоуральска.

Претенденты по каждому из выставляемых лотов (то есть городских маршрутов) оцениваются по бальной системе. У кого их окажется больше, тот и признается победителем. В числе оценочных критериев наличие у «конкурсантов» собственных транспортных средств, оснащенность их приборами системы ГЛОНАС и устройствами для пассажиров с ограниченны-ми физическими возможностями. Учитываются также баллы за первый этап конкурса, когда комиссия проинспектировала гаражи перевозчиков-претендентов на городские маршруты.

- Как правило, комиссия проводит заседание раз в четыре рабочих дня. Это делается для то-го, чтобы предприниматели, не выигравшие, скажем, на третьем заседании, смогли заявиться на следующее. А перевозчики, которые привыкли работать на рынке транспорта нелегально, готовы уже сейчас оспаривать решения комиссии в суде, - прокомментировал председатель конкурсной комиссии А. М. Рожков, заместитель главы Администрации города по благоустройству, строительству и транспорту, сообщает "Вечерний Первоуральск".

- Проведение конкурса позволит навести порядок в сфере пассажироперевозок, - заметил Андрей Михайлович. – У Администрации появится реальная возможность контролировать выполнение предпринимателями-транспортниками своих обязательств в полной мере. А тех, кто действует незаконно, привлекать к ответственности.

Четвертое заседание, где будут разыграны последние лоты, состоится 22 мая.

@ www.pervo.ru