В Первоуральске празднуют День пограничника. Видео. Фото

В Первоуральске празднуют День пограничника. Видео. Фото

В Первоуральске празднуют День пограничника. Видео. Фото 28 мая, в День пограничника «зеленые фуражки» собрались у БМП, памятника воинам-интернационалистам.

Торжественный сбор начался с общего построения. Приказ командира А. Н. Демидова, руководителя одного из организаторов мероприятия, военно-спортивного клуба «Пограничник», служивые разных поколений выполнили точно и быстро: воинская выучка не забывается! Под троекратное «ура» были подняты флаги. А затем присутствующих поздравили почетные гости и товарищи.

- Пограничники! Вы первыми встречаете врага на рубежах нашей Родины и даете ему достойный отпор. Желаю вам и вашим близким здоровья, и всем нам мирного неба над головой! – поздравил собравшихся глава города Ю.О. Переверзев.

С приветственным словом выступили заместитель главы полковник ВВС запаса А. В. Слабука, подполковник погранслужбы В. В. Редкин, председатель городской организации морпехов И. А. Кузьмич. Память погибших товарищей почтили скорбной минутой молчания.

Самым эмоциональным моментом прошедшего события стало вруче-ние от имени всего боевого содружества памятной медали за службу на государственной границе И. С. Берсенёву. На парад-ном мундире Ивана Селивёрстовича появился еще один знак, а прикрепил его глава городского округа. «Зеленые фуражки», в один голос, поздравили И. С. Берсенева. Колорит службы на границах нашей страны придало присутствие клуба служебного собаководства «Кайзер». В завершении торжественной части капитан запаса погранслужбы А. Н. Демидов попросил вести себя культурно, в соответствии с высоким званием пограничника. Затем все смогли пообщаться в неформальной обстановке.

- У меня сегодня душа ликует! – не скрывал эмоций старший сержант запаса И. С. Берсенёв. – Меня призвали в конце 44-го года, служил семь лет в Забайкальском военном округе в кавалерийском отряде, - Иван Селивёрстович был растроган вниманием к себе.

По мнению Ю. О. Переверзева, подобные мероприятия весьма значимы для патриотического воспитания ребят. Хорошо, что такие торжественные собрания проходят по инициативе активных людей, таких, как А. Н. Демидов.

Глава города Первоуральск Ю.О. Переверзев

 

Руководитель военно-патриотического клуба "Пограничник" А. Н. Демидов

 


Торжественная часть

 

Фотографии кликабельны:

@ www.pervo.ru