ПНТЗ в ходе очередных исследований в воздухе поселка Талица обнаружено превышение по пыли

ПНТЗ в ходе очередных исследований в воздухе поселка Талица обнаружено превышение по пыли

ПНТЗ в ходе очередных исследований в воздухе поселка Талица обнаружено превышение по пыли Санитарно-экологическая лаборатория ПНТЗ провела очередной мониторинг состояния атмосферного воздуха за границей санитарно-защитной зоны завода с 21 по 25 мая. По итогам замеров оксид углерода находится на уровне 3,145 мг/м3 при ПДК 5 мг/м3, гидрофторид на уровне 0,004 мг/м3 при ПДК 0,02 мг/м3. В ходе исследований в воздухе обнаружена серная кислота – 0,05 мг/м3 при ПДК 0,3 мг/м3, диоксид серы – 0,062 мг/м3 при ПДК 0,5 мг/м3, диоксид азота – 0,087 мг/м3 при ПДК 0,2 мг/м3.

24 мая в 7.00 в поселке Талица (ул.Василевского, 24) зафиксировано превышение по взвешенным веществам (пыли), концентрация которых составила 0,560 мг/м3 при допустимых 0,5 мг/м3. Источником загрязнения воздуха стало скопление транспорта, характерное для этого времени суток.


На телефон диспетчера ПНТЗ 27-54-44 за семь полных суток поступило одно сообщение.

 

Герасимова Н.А. пожаловалась на шум 26 мая в 18.00 в районе горы Пильная.

 

Вопрос прокомментировал главный инженер ПНТЗ Валерий Трескин:

- Мы продолжаем работу по снижению уровня шума от функционирования станции технических газов. Так в октябре текущего года на каждый трубопровод сброса сжатого воздуха и технических газов станции будут установлены глушители. Параллельно с этим, завод для реализации невостребованных газов установил блок для ожижения кислорода мощностью 3 тыс м3. Благодаря этому у нас появляется возможность продавать невостребованный кислород сторонним организациям. Таким образом, жители близлежащих районов в скором времени заметят снижение уровня шума.

Газопылеулавливающие установки ПНТЗ работают в штатном режиме. Стационарный датчик, установленный на газоочистке электросталеплавильного комплекса «Железный Озон 32», в течение недели фиксировал показатели концентрации пыли в воздухе на уровне 1,81-4,10 мг/м3, проектный уровень – 10 мг/н.м3.

Аварийных и залповых сбросов и выбросов не производилось.

Более 3200 тонн отходов производства переданы на использование ЗАО «Экорус-Первоуральск», ЗАО «Мета-Екатеринбург», транспортированы ООО «Горкомхоз» (ТБО).

@ www.pervo.ru