В Первоуральске руководство ПНТЗ и жители близлежащих поселков обсудили приоритеты благоустройства

В Первоуральске руководство ПНТЗ и жители близлежащих поселков обсудили приоритеты благоустройства

В Первоуральске руководство ПНТЗ и жители близлежащих поселков обсудили приоритеты благоустройства Сегодня руководители Первоуральского новотрубного завода (входит в компанию ЧТПЗ) провели собрание с жителями поселков города, расположенных вблизи санитарно-защитной зоны предприятия, – Талица, Самстрой, Трудпоселок и Ельничный. В собрании приняли участие директор по взаимодействию с органами власти и общественными организациями ПНТЗ Эдуард Коридоров, главный инженер завода Валерий Трескин, депутаты-новотрубники Наталья Воробьева и Алексей Берсенев.

Собрание организовано по инициативе общественной организации «Союз жителей поселков городского округа Первоуральск», чтобы выяснить потребности жителей по благоустройству и развитию поселков в рамках соглашения, подписанного между руководством предприятия и администрацией городского округа.

- Мы хотим, чтобы те десять миллионов рублей, которые завод направит на благоустройство ваших поселков, были потрачены с умом и пользой. Болевых точек много, поэтому необходимо совместно определить приоритетные направления работы. Мы хотим непосредственно от жителей услышать идеи и предложения по необходимым видам работ, необходимых поселкам, – сказал в начале собрания начальник управления качества и технологии ПНТЗ, депутат Первоуральской городской Думы Алексей Берсенев.

Так, в ходе собрания жители предложили ускорить процесс строительства школы, поставить защитное ограждение на двух детских площадках по ул. Мира и ул.Толмачева, а также восстановить дорожное покрытие в поселке Самстрой. В это же время Талица и Трудпоселок нуждаются в освещении, а пешеходная дорожка от КПП №5 ПНТЗ до Самстроя – в ремонте. А по некоторым пожеланиям, озвученным жителями, уже приняты соответствующие решения. Например, новотрубники окажут посильную помощь в подготовке к новому учебному году школе №28 Талицы.

На предприятии разработана и реализуется программа устранения промышленного шума, который могут слышать жители поселков.

- Мы начали работу по снижению уровня шума от функционирования станции технических газов. Так, в октябре текущего года на каждый трубопровод сброса сжатого воздуха и технических газов станции будут установлены глушители. Параллельно с этим, завод для реализации невостребованных газов установил блок для ожижения кислорода мощностью 3 тыс. кубических метров. Благодаря этому у нас появляется возможность продавать невостребованный кислород сторонним организациям. Таким образом, вы в скором времени заметите снижение уровня шума, – прокомментировал ситуацию главный инженер ПНТЗ Валерий Трескин.

Участники собрания заполнили анкеты, в которых высказали свои пожелания по благоустройству поселков, все желающие вступили в общественную организацию «Союз жителей поселков городского округа Первоуральск», чтобы выстраивать диалог с руководством, как завода, так и города, и контролировать проведение благоустроительных работ в поселках. Жительница Трудпоселка Венера Данилюк избрана сопредседателем общественной организации.

- Мы увидели, что важнейшие проблемы жизнеобеспечения поселков – вода, тепло, вывоз мусора, услуги ЖКХ, отсутствие школ и садиков – требуют хорошего понимания, что город и завод готовы будут сделать для жителей в долгосрочной перспективе. Настрой жителей – решать проблемы, многие готовы ради этого заниматься общественной работой, объединять усилия. Мы предложим всем новотрубникам, проживающим в близлежащих поселках, также высказать мнение о приоритетах в благоустройстве. А после анализа анкет получим список первоочередных проблем, волнующих людей, который и будет вынесен на обсуждение с администрацией города, представителями общественности, – подвел итог собрания Эдуард Коридоров, директор по взаимодействию с органами власти и общественными организациями ПНТЗ.

 

@ www.pervo.ru