ПНТЗ посетила делегация Республики Татарстан

ПНТЗ посетила делегация Республики Татарстан
ПНТЗ посетила делегация Республики Татарстан Заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Гульнара Ахмадеева посетила Первоуральский новотрубный завод (входит в компанию ЧТПЗ). Во время визита ее сопровождали генеральный директор компании Римера Ольга Наумова и начальник управления по работе с персоналом завода «Алнас» (г. Альметьевск) Ольга Андрейко. Цель визита – знакомство с производственной системой «белая металлургия» и образовательным проектом компании – программой «Будущее белой металлургии», а также обмен опытом по подготовке рабочих кадров для промышленности.

В ходе визита делегация посетила цеха «белой металлургии» «Железный Озон 32» и Финишный центр, а также новый Образовательный центр компании, запущенный в эксплуатацию в 2011 году. Гости посмотрели лаборатории, классы и экспериментальный зал с симуляторами трубопрокатных линий и производственных участков цехов ПНТЗ, получили развернутую информацию о каждом этапе реализации программы «Будущее белой металлургии».
«Будущее белой металлургии» – проект по подготовке кадров для металлургической отрасли – стартовал в апреле прошлого года. За шесть месяцев на площадке ПНТЗ был возведен учебный центр общей площадью более 5000 кв.метров и созданы условия для обучения 400 студентов Первоуральского металлургического колледжа. Образовательный центр компании ЧТПЗ оснащен инновационным оборудованием, здесь внедрены технологии последнего поколения, которые позволят подготовить команду мехатроников для всероссийских состязаний профессионального мастерства WorldSkills – Russia.
Гульнара Ахмадеева высоко оценила инвестиционные и организационные мероприятия, направленные на создание Образовательного центра руководством компании ЧТПЗ и правительством Свердловской области.

- Вопросы подготовки кадров на высокотехнологичных производствах – это глобальная задача и для России, и для Татарстана. Уровень подготовки студентов не всегда соответствует тем требованиям, которые предъявляют работодатели выпускникам не только ВУЗов, но и учреждений начального и среднего профессионального образования, – сказала Гульнара Ахмадеева. – Особенно мне понравился представленный в Образовательном центре ЧТПЗ экспериментальный зал. Оборудование продумано так, что ребята прямо здесь приобретают навыки, которые и нужны непосредственно на производстве, а не что-то заоблачное и ненужное. Понравилось то, что студентам прививают культуру работы со станками, с инструментами, и, конечно же, знакомят с людьми. Студенты уже в процессе обучения чувствуют себя частью коллектива, что, несомненно, снимает массу проблем, присущих современному образованию.

@ www.pervo.ru