Очередной контроль атмосферного воздуха в Первоуральске превышений не выявил » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Очередной контроль атмосферного воздуха в Первоуральске превышений не выявил

Очередной контроль атмосферного воздуха в Первоуральске превышений не выявил

Очередной контроль атмосферного воздуха в Первоуральске превышений не выявил Санитарно-экологическая лаборатория ПНТЗ провела очередной мониторинг состояния атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны завода с 4 по 9 июня.

По итогам замеров оксид углерода находится на уровне 2,1 мг/м3 при ПДК 5 мг/м3, гидрофторид – на уровне 0,007 мг/м3 при ПДК 0,02 мг/м3. В ходе исследований в воздухе обнаружена серная кислота – 0,05 мг/м3 при ПДК 0,3 мг/м3, диоксид серы – 0,087 мг/м3 при ПДК 0,5 мг/м3, взвешенные вещества (пыль) – 0,38 мг/м3 при ПДК 0,5 мг/м3, диоксид азота - 0,11 мг/м3 при ПДК 0,2 мг/м3.

На телефон заводского диспетчера 27-54-44 поступило два сообщения о промышленном шуме и одно о звуке металла в период профилактического ремонта станции технических газов – основного источника шума на ПНТЗ.

- Мы продолжаем реализацию мероприятий по снижению шума от станции технических газов и ведем работу по выявлению источника звука металла в период ее остановки. Источник кратковременного шума, характерного для погрузки-разгрузки труб, металлолома или заготовок, определить довольно сложно. На одной линии со станцией функционируют цех № 9, цех № 10, склад металлолома «ЧТПЗ-Мета» и электросталеплавильный цех, - комментирует главный инженер ПНТЗ Валерий Трескин. - В настоящий момент мы производим замеры звука, анализируем интенсивность работы указанных подразделений, о результатах сообщим на будущей неделе. Благодарим за сигнал.

Аварийных и залповых сбросов загрязняющих веществ в водоемы Первоуральска не производилось.

Более 3,5 тысяч тонн отходов производства переданы на использование ЗАО «Экорус-Первоуральск», ЗАО «Мета-Екатеринбург», транспортированы ООО «Горкомхоз» (ТБО).

Газопылеулавливающие установки ПНТЗ работают в штатном режиме, в том числе стационарный датчик, установленный на газоочистке электросталеплавильного комплекса «Железный Озон 32». В течение недели датчик фиксировал показатели выброса пыли в воздухе на уровне 3,6-6,5 мг/м3 при предельно-допустимом уровне в 10 мг/м3 в соответствии с Российским законодательством.

@ www.pervo.ru