В прокуратуре Первоуральска прошло заседание межведомственной комиссии с рассмотрением вопросов снижения недоимки в бюджет » Первоуральск. Самые быстрые новости

В прокуратуре Первоуральска прошло заседание межведомственной комиссии с рассмотрением вопросов снижения недоимки в бюджет

В прокуратуре Первоуральска прошло заседание межведомственной комиссии с рассмотрением вопросов снижения недоимки в бюджет
В прокуратуре Первоуральска прошло заседание межведомственной комиссии с рассмотрением вопросов снижения недоимки в бюджет 15 июня в прокуратуре Первоуральска прошло заседание межведомственной комиссии с рассмотрением вопросов снижения недоимки в бюджет, легализации заработной платы и ликвидации убыточности некоторых предприятий.

Межведомственная комиссия проходит два раза в месяц. На комиссии 15 июня была заслушана повестка о низкой заработной плате, об убыточности деятельности предприятий, о задолженности по страховым взносам, налогам и сборам. Председательствовала Светлана Рудакова, начальник Финансового управления Администрации городского округа Первоуральск, заместитель председателя комиссии.

Из девяти приглашенных предприятий комиссию посетили только четыре: ООО «Хэн Шен», ЗАО Первоуральский завод ЖБИ «Первый бетонный», ИП Кудряшова Жанна Анатольевна, ООО «Уральская клининговая компания».

Директорам предприятий было предложено дать объяснение причинам низкой заработной платы, наличию задолженности по страховым взносам, налогам и сборам. Предприятия информацию приняли к сведению, и в дальнейшем они предоставят графики погашения задолженности.

Накануне отопительного сезона особое внимание к управляющим компаниям – должникам. Так, на комиссию была приглашена УК «Наш город», имеющая задолженность свыше полумиллиона рублей. Кроме этого за ней числятся значительные суммы недоимки не только в городской бюджет, но и во внебюджетные фонды, в частности в фонд социального страхования. В практике УК «Наш город» это не первый вызов на межведомственную комиссию, и не впервые ее руководство уходит от ответа. В очередной раз на комиссию никто не явился.

@ www.pervo.ru