В Первоуральске металлургический колледж объявляют второй набор на обучение по уникальной программе «Будущее белой металлургии»

В Первоуральске металлургический колледж объявляют второй набор на обучение по уникальной программе «Будущее белой металлургии»
В Первоуральске металлургический колледж объявляют второй набор на обучение по уникальной программе «Будущее белой металлургии»

Компания ЧТПЗ и Первоуральский металлургический колледж объявляют второй набор на обучение по уникальной программе «Будущее белой металлургии».

«Будущее белой металлургии» - это лучшее в России учебное оборудование, практика на самом прогрессивном металлургическом производстве СНГ, молодой преподавательский состав, дружный студенческий коллектив, стипендия, дотация на питание, общежитие и многое другое.

Стать студентом программы могут выпускники 9-11 классов всех регионов России. В течение трех лет обучения будущие металлурги освоят не менее четырех рабочих специальностей и по окончании колледжа могут заявиться на рынок труда как высококвалифицированные универсальные специалисты.

Лучшим студентам будет предложена работа на инновационном производстве компании ЧТПЗ.

Учебно-технологическую базу представляет образовательный центр компании ЧТПЗ, который одновременно с обучением студентов Первоуральского металлургического колледжа отвечает за подготовку специалистов нескольких промышленных предприятий Урала и является площадкой для проведения всероссийских состязаний профессионального мастерства WorldSkills–Russia по направлению «Мехатроника».

Обучение бесплатное – предусмотрено 310 бюджетных мест, договор с работодателем не заключается.

В 2012 году ведется набор абитуриентов по следующим профессиям и специальностям: автомеханик, газоэлектросварщик, машинист крана, оператор трубного производства, оператор ЭВМ, станочник (металлообработка), электромонтер, литейщик, механик, оператор станков с ЧПУ, техник-программист, теплотехник, технолог, электрик.

Выпускники 9 классов поступают на основании результатов ГИА или сдают вступительные экзамены по русскому языку и математике.
Телефон приемной комиссии: 8 (3439) 66–15–69

Подробности на сайте www.pmmk.ru

Программа по подготовке молодых рабочих и специалистов для металлургической отрасли России «Будущее белой металлургии» была презентована председателю правительства В.В.Путину в конце 2010 года во время запуска нового электросталеплавильного комплекса компании ЧТПЗ «Железный Озон 32». За последние месяцы инновационный центр посетили заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев, публицист Анатолий Васерман, летчик-космонавт Михаил Корниенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, писатель Алексей Иванов. Проект «Будущее белой металлургии» принимал участие в выставке «Иннопром-2011», а студенты – в телемосте с главой правительства Владимиром Путиным.

В марте текущего года на экраны вышел фильм о создании уникального учебного центра Первоуральского новотрубного завода, а 5 апреля между компанией ЧТПЗ, фондом поддержки социальных проектов «Образование – обществу» и компанией Festo Didaktic-Russia было подписано трехстороннее соглашение «О проведении всероссийских состязаний профессионального мастерства WorldSkills – Russia по направлению «Мехатроника» на базе образовательного центра ЧТПЗ в г. Первоуральске. В рамках программы «Будущее белой металлургии» компания ЧТПЗ планирует подготовить в течение трех лет 1000 молодых специалистов для работы на современном производстве компании.

Первоуральский металлургический колледж – многопрофильное и многоуровневое учебное заведение, где ведётся подготовка по 24 профессиям начального и 13 специальностям среднего профессионального образования (ступени НПО и СПО). Кроме этого в учебном заведении реализуются 43 программы профессиональной подготовки и переподготовки, программы повышения квалификации по специальностям и профессиям техникума.

@ www.pervo.ru