Компания ЧТПЗ начала производство круглой заготовки диаметром 550 мм

Компания ЧТПЗ начала производство круглой заготовки диаметром 550 мм
Компания ЧТПЗ начала производство круглой заготовки диаметром 550 мм


Электросталеплавильный комплекс «Железный Озон 32» Первоуральского новотрубного завода (входит в компанию ЧТПЗ) после освоения машины непрерывного литься заготовок №2 приступил к серийному производству круглой заготовки диаметром 550 мм.

Первые 23 тысячи тонн круглых полуфабрикатов отправлены на Челябинский трубопрокатный завод (входит в компанию ЧТПЗ). Потребность ЧТПЗ в такой заготовке составляет до 100 тысяч тонн в год. Кроме этого, «Железный Озон 32» выпускает круглую заготовку диаметром 150, 220 и 460 мм и квадратную заготовку сечением 150 мм.

- Сегодня мы закрываем всю потребность ЧТПЗ в заготовке большого диаметра и достигли уверенных результатов по качеству, - говорит руководитель электросталеплавильного комплекса «Железный Озон 32» Валентин Тазетдинов. - Предполагается, что теперь предприятие начнет поставлять данную продукцию не только в собственный цех по производству труб, но и станет отгружать ее сторонним потребителям.

Электросталеплавильный комплекс производит заготовку как из обычных марок стали, так и из низколегированных, коррозионных. При необходимости металл подвергается вакуумной обработке.

Электросталеплавильный комплекс «Железный Озон 32» запущен 18 ноября 2010 года, в течение 2011-го комплекс вышел на производственную мощность. План производства на текущий год составляет около 900 тысяч тонн непрерывнолитых заготовок. Основные потребители стальной продукции – Первоуральский новотрубный и Челябинский трубопрокатный заводы (входят в компанию ЧТПЗ). Углеродистые и низколегированные марки стали на «Железном Озоне 32» производятся по технологии «Clean Steel/чистая сталь» и являются принципиально новой для российского производителя продукцией.

@ www.pervo.ru