Как ездить будем и будем ли вообще? 1 июля в Первоуральске может наступить транспортный коллапс. Видео » Первоуральск. Самые быстрые новости

Как ездить будем и будем ли вообще? 1 июля в Первоуральске может наступить транспортный коллапс. Видео

Как ездить будем и будем ли вообще? 1 июля в Первоуральске может наступить транспортный коллапс. Видео
Как ездить будем и будем ли вообще? 1 июля в Первоуральске может наступить транспортный коллапс. Видео «В Первоуральске подходит к концу конкурс по транспортному обслуживанию населения» - это информация с официального сайта администрации. Долгое время ею проводилась работа по разработке маршрутов и выбору пассажироперевозчиков. Итоги конкурса подвели. НО… кто выйдет на транспортный рынок 1 июля – не понятно. Причина – многочисленные нарушения при организации и проведении конкурса.

Начать хотя бы с того, что Администрация города неправомочна инициировать и проводить этот конкурс. Это – епархия Управления ЖКХ. Победители выбраны те, кто владеет «небольшими» транспортом. То есть удобные, особенно для пожилого населения, небольшие, но просторные автобусы уйдут в небытие? К тому же (и это не секрет), газели – один из самых аварийных видов транспорта. Видимо, чиновники городской администрации настолько далеки от народа, а городским транспортом, наверняка, пользовались только в детстве, что этот момент успешно упустили. Вокруг итогов конкурса ходит много разговоров. Те, кому неправомерно было отказано, подозревают, что администрация двигала «своих». По некоторой информации, победителям немало помогли взятки ( впрочем, в открытую об этом говорить никто не решается).

Проигравшие с таким исходом конкурса мириться не стали, обжаловали в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области и… выиграли

ФАС ПРЕДПИСЫВАЕТ:
1. Организатору торгов - Администрации городского округа Первоуральск в срок до 29.06.2012 прекратить нарушение п. 12, п. 18.4, п. 14, п. 28, п. 31.1, п. 31.2, п. 34, п. 36, и п. 50 Положения о проведении конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок транспортном общего пользования по регулярным маршрутам Единой сети городского транспорта, ч. 3 Раздела № 4, ч. 1 Раздела 9, п. 4 ч. 3 Раздела 12, ч.ч. 4, 5 Раздела 13, ч. 9 раздела 14, ч.

2 Раздела 17 Конкурсной документации путём аннулирования торгов:
- отмены всех Протоколов, составленных при проведении открытого конкурса на право осуществления пассажирских перевозок транспортом общего пользования по регулярным маршрутам Единой маршрутной сети городского транспорта, отзыва конкурсной документации теми же средствами, которыми они были размещены: на официальном портале Администрации городского округа Первоуральск (http://www.prvadm.ru).

3. О выполнении настоящего Предписания сообщить до 03.07.2012.

Весь документ

Видео от 14 июня 2012 года:



1 июля уже близко. А от городской администрации по этому жизненноважному вопросу – ни слуху, ни духу. Тем временем, пассажироперевозчики, не допущенные городом на маршруты, но выигравшие по решению ФАС в замешательстве – как теперь будем работать.

Получается - долго запрягали - а куда едем?

Продолжение следует…

@ www.pervo.ru
Новость отредактировал: News - 23-06-2012, 14:04