В Первоуральске перед владельцами здания бывшего детсада №33 замаячила перспектива уголовного дела » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске перед владельцами здания бывшего детсада №33 замаячила перспектива уголовного дела

В Первоуральске перед владельцами здания бывшего детсада №33 замаячила перспектива уголовного дела

В Первоуральске перед владельцами здания бывшего детсада №33 замаячила перспектива уголовного дела

 Срок исполнения судебного решения, по которому предприниматели должны были ограничить проникновение в разрушенное здание детсада №33, истек две недели назад. На данный момент ситуация с руинами никак не поменялась. Свободный проход в разваливающееся помещение открыт для всех желающих.

16 мая разрушенное здание детского садика №33, которое принадлежит ООО «Система-­плюс», посетил федеральный инспектор по Свердловской области Яков Силин (сейчас глава администрации губернатора). Тогда чиновник посоветовал городским властям «не церемониться с такими предпринимателями и чаще штрафовать, а если потребуется — привлекать к уголовной ответственности».

За комментариями о дальнейших действиях в отношении ООО «Система-­плюс» «Городские вести» обратились в силовые структуры города. Денис Поляков, начальник первоуральской полиции заявил, что пока его ведомство никакого участия в данном конфликте принимать не будет, а следить за выполнением решения суда должна прокуратура.

В прокуратуре Первоуральска нам сообщили, что ситуацию держат под контролем:

— На прошлой неделе я написал рапорт на имя прокурора города, — рассказал помощник прокурора Евгений Андриянов, обвинитель ООО «Система­-плюс», — будет назначено ответственное лицо, которое проследит за выполнением решения суда. Потом исполнительный лист будет направлен в службу судебных приставов.

По словам Евгения Владимировича, если предприниматели в течение одного месяца (возможно продление на 30 суток) не исполнят предписания судебных приставов, то их будут привлекать уже по уголовной статье 315 «Неисполнение приговора суда». Минимальное наказание по этой статье — штраф в размере до 200 тысяч рублей, а в случае злостных нарушений может грозить до 2­х лет лишения свободы.

— Убежден, что пока не будет возбуждено самое настоящее уголовное дело, и над Семериковой не повиснет угроза стать судимой по уголовной статье — эта публика палец о палец не ударит, чтобы сделать собственные здания безопасными, — считает руководитель общественной организации «Первоуральцы» Виталий Листраткин, — Установка от Силина на уголовное производство есть, думаю, прокуратура достойно сделает свою работу. А общественность будет помогать в этом.

@ www.pervo.ru