Отопительный сезон в Первоуральске может и не начаться? » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Отопительный сезон в Первоуральске может и не начаться?

Отопительный сезон в Первоуральске может и не начаться?
Отопительный сезон в Первоуральске может и не начаться? Отопительный сезон в Первоуральске может и не начаться? А тепло ли будет нынешней зимой? Именно такой вопрос все чаще и чаще задают себе многие превоуральцы. И для подобных вопросов у них есть все основания. О ситуации, сложившееся на сегодняшний день в городском хозяйстве «НеГ» рассказал руководитель местного отделения компании «СТК» Аркадий Спевак.

- Аркадий Фридрихович, городские управляющие компании продолжают накапливать долги или ситуация поменялась?
- К сожалению, говорить о том, что ситуация изменилась нельзя. На данный момент управляющие компании Первоуральска задолжали поставщикам энергоресурсов астрономическую сумму – 700 миллионов рублей. Для наглядности отмечу что это немногим менее половины объема городского бюджета. При этом список должников постоянно расширяется. Сегодня в числе злостных неплательщиков фигурируют следующие организации: «ПЖК», долг которой составляет – 179 миллионов рублей, «Уралагрострой» – 170 миллионов рублей, «Уют» – 100 миллионов рублей, «Стройсервис» – 24 миллиона рублей, «Коммунальный сервис» – 16 миллионов рублей, «Магнитка» – 13 миллионов рублей и так далее. При этом руководство этих компаний откровенно скрывается от диалога, ни на какие переговоры не идет, от проведения сверок отказывается…

- И что в городе нет ни одной компании, которая соблюдает взятые на себя договоренности?
- Есть, но она одна – «Дом плюс». Наша компания работает в тесном сотрудничестве с руководством «Дома плюс», а потому ни каких недоразумения между нами не возникает. А вот такие компании как «Уралагрострой» и «Уют» сегодня существуют исключительно на бумаге. Перечислений от этих компаний за отопление мы не видели с начала прошлого отопительного сезона. А между тем, насколько нам известно, население за коммунальные услуги платит и платит исправно. Куда делись эти деньги? Остается только гадать.

- А что в этой ситуации делают жители?
- Большинство как обычно безмолвствует, надеются на то что придет «добрый дядя» и решит за них все проблемы. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что есть и другие примеры. Так жители 40 домов бывшего жилфонда «Уюта» провели собрания и заключили договор с компанией «Партнер», которая в свою очередь вступила в договорные отношения с «СТК» и «Свердловэнергосбытом». В результате денежный поток стал прозрачным, средства за использованное тепло стали начали поступать. Одновременно с этим на остальном жилфонде «Уюта» – 44 домх – сегодня орудуют темные компашки, непонятно чем занимающиеся, не имеющие ни договоров с жителями, ни с нашей организацией.

- То есть эти дома сегодня не имеют хозяина?
- Совершенно верно. Эти дома сегодня фактически находятся в статусе бесхозных.

- Пробовали как-то договориться с неплательщиками?
- Пробовали, причем неоднократно. Однако со стороны неплательщиков никакого движения в нашу сторону не наблюдается. Аналогичная ситуация складывается и в вопросе перехода на прямые расчеты. Все первоначальные договоренности между СТК и управляющими компаниями были нарушены буквально на следующий же день после достижения консенсуса.

- И какие шаги вы намереваетесь предпринять в дальнейшем?
- Понимаете, мы уже просто не в состоянии кредитовать компании-неплательщики за счет тех, кто платит. Если продолжать в том же духе, то рано или поздно возникнет ситуация, когда наша компания окажется без средств в принципе. А это, как говорится, прямая и явная угроза энергобезопасности всего города. Мы не сможем проводить ремонты сетей и оборудования, мы не сможем платить зарплату рабочим, мы вообще ничего не сможем сделать. Именно поэтому нами принято непростое решение. В случае полного отсутствия перспективы получения денег за тепловую энергию, «СТК» будет вынуждена прекратить бесплатное горячее водоснабжение злостных неплательщиков (бесхозный фонд «УЮТа», «Уралагрострой» и т.д.). Кроме того, с теми жителями, которые накопили большие долги будет работать коллекторская фирма. Ну и разумеется, наша компания продолжит исковую работу в отношении компаний-неплательщиков.

- Недавно на коммунальном рынке города появился еще один платежный агент – РИЦ. Как вы относитесь к такому положению вещей?
- Положительно. Здоровая конкуренция – это всегда хорошо и для компаний и, главное, для жителей. Уверен, что если эти компании сумеют поставить работу в интересах жителей города мы с вами решим многие проблемы в том числе и платежи сделаем прозрачными и добьемся регулярного поступления средств за полученные ресурсы.

Обращение к жителям бесхозных домов «Уюта»
Уважаемые потребители тепловой энергии!
В июне 2012 года вы получили квитанцию об оплате услуг «отопление и гвс» за отопительный период с сентября 2011 г. по май 2012 г., и «гвс» за июнь 2012г. без указания исполнителя коммунальных услуг. Это вызвано тем, что по вашему адресу за весь отопительный период 2011/2012 гг. отсутствуют договоры теплоснабжения с Управляющими компаниями, которые могут быть выбраны вами, как жителями, но до сих пор неизвестны ООО «СТК».
Обращаем ваше внимание, что, начиная с июня с 2012 года, вы должны оплачивать тепловую энергию только по квитанциям ООО «Свердловэнергосбыт», данное предприятие имеет договор с ООО «СТК» и направит ваши деньги по назначению. Уважаемые потребители, пожалуйста, помните, вы – собственники, ваше право выбирать добросовестную и профессиональную управляющую компанию, не давайте себя обманывать!
Для того, чтобы скорректировать базу данных и обеспечить стопроцентную объективность производимых начислений, руководство ООО «СТК» просит вас предоставить в ООО «Свердловэнергосбыт» необходимые сведения:

1. В окнах ООО «Свердловэнергосбыт» будет вестись прием граждан по адресу:
г. Первоуральск, 3 километр Московского шоссе, каб. 201 . Время работы с 8.00 до 19.00 без перерыва с понедельника по пятницу начиная с 18 по 29 июня, телефон 27-03-20

2. Предоставить в окна следующий пакет документов: свидетельство о регистрации права собственности на квартиру, справку о количестве проживающих, заверенная паспортным столом, показания по индивидуальным приборам учета за весь период , начиная с сентября 2011 по май 2012 включительно, все квитанции об оплате за период сентябрь 2011 по май 2012г.

Оплатить квитанцию ОАО «Свердловэнергосбыт» можно во всех отделениях Сбербанка и Почты России на территории г. Первоуральск и Свердловской области, в кассах ПМУП Единого Расчетного Центра, в кассе ОАО «Свердловэнергосбыт» по адресу: г. Первоуральск, пр. Космонавтов 1 А, время работы с 8.00 до 16.00, перерыв с 12.00 до 13.00.

@ www.pervo.ru