Летняя смена детского лагеря в Первоуральске завершилась Божественной Литургией » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Летняя смена детского лагеря в Первоуральске завершилась Божественной Литургией

Летняя смена детского лагеря в Первоуральске завершилась Божественной Литургией
Летняя смена детского лагеря в Первоуральске завершилась Божественной Литургией Вчера закончилась летняя смена православного гостевого детского лагеря в п.Динас города Первоуральска. За три недели с детьми проведена большая работа. Итогом духовно-просветительской программы, которая развивается с каждым годом, стала Божественная Литургия на территории лагеря.

Настоятель храма святителя Николая Чудотворца иерей Василий Зудилов в этом году принимал у себя в гостях 27 детей. Как отметила начальник лагеря Ющик Нина Федоровна, главная задача, которая стояла перед педагогами, – показать, как правильно строить отношения в христианской общине, чтобы различия характеров, возрастов и интересов не были причиной конфликтов, но служили на благо общему делу.

Все это время ребята жили в условиях, приближенных к походным: спали в палатках, ели в открытой столовой, где также проводились занятия по рисованию, лепке, вышиванию и пр., а ежедневные творческие выступления – на сцене на открытом воздухе. Кроме этого дети не раз совершали поход к источнику преподобного Сергия Радонежского в двух километрах от лагеря. Все спортивные состязания и подвижные игры проходили на широкой площадке за палатками.

Между тем, ребята готовились к самому важному, теперь уже традиционному событию – совместной Исповеди и Причастию перед официальным закрытием смены. Беседы на разные духовные темы помогали представить образ православного христианина и сравнить его с собой, а утренние и вечерние молитвы – настроиться на духовный лад.

9 июля утренние лучи блистали по-особому ярко. Дети, вожатые, педагоги собрались у сцены, которая приняла облик настоящего алтаря: в центре престол, за ним горят свечи, слева жертвенник, на стенах иконы. Отец Василий начал совершать Литургию, на которой певчими, чтецами и алтарниками были дети. В конце все 27 человек причастились Святых Христовых Таин.

Утром 10 июля после поднятия лагерного флага прошла церемония награждения отличившихся ребят. В течение трех недель дети получали баллы за примерное благочестивое поведение, и тем, кто показал себя с положительной стороны, отец настоятель вручил памятные подарки и грамоты «За православный образ жизни». Остальные также получили сувениры и грамоты за участие. В напутственном слове батюшка пожелал ребятам сохранять и развивать приобретенные в лагере навыки христианской жизни.

Таким образом, дети возвращались домой физически, культурно и духовно преображенные.

@ www.pervo.ru