В Первоуральске УК «Партнер» продолжает терять дома

В Первоуральске УК «Партнер» продолжает терять дома
В Первоуральске УК «Партнер» продолжает терять дома Первоуральский городской суд признал не действительными еще более десятка протоколов общих собраний жильцов домов ООО «Партнер». Преемница обанкротившейся УК «Уют» управляющая компания «Партнер» в течение трех последних месяцев проигрывает все судебные тяжбы, в которых оспаривались результаты общих собраний, на которых жильцы якобы выбирали УК «Партнер» своей управляющей компанией.

В итоге в отношении более 50 домов Первоуральский городской суд признал деятельность УК «Партнер» незаконной, а протоколы общих собраний – недействительными.

Например, в отношении дома на ул. Юбилейная, 9 (протокол собрания жильцов признан недействительным) суд выяснил, что указанные в протоколе председатель и секретарь собрания данный документ не подписывали и вообще находились на тот момент за пределами Свердловской области. Решение суда по данному дому вступило в законную силу 16 июня, сейчас дом обслуживает УК «Магнитка»сообщает «НеГ».

В свое время УК «Партнер» позиционировала себя как компания, обслуживающая 100 домов, но возможно, цифра была завышена. Сейчас в ведении управляющей компании находиться не больше десятка домов. По словам директора УК «ЖЭК» Владимир Былинкин, это уже мертвая компания.

На данный момент «Партнер» так и не расплатился с немалыми долгами, которые накопил, занимаясь незаконным сбором денег с населения.

- Компания «Партнер» нам должна 29 млн., - говорит заместитель директора по сбыту и работе с потребителями СТК Светлана Иванова. – Это долг с прошлого года. Мы подали иск в суд. Будем взыскивать в судебном порядке.

- УК «Партнер» должны нам с прошлого года 2 миллиона рублей, и долги гасить не собирается, - говорит заместитель директора по экономике ППМУП «Водоканал» Александр Рузавин. – Плана реструктуризации долга управляющая компания не предоставила, мы обратились в суд – подали иск на всю суму задолженности, сначала на миллион, потом еще на оставшиеся.

Должен «Партнер» и СТК. Оказавшись заложниками «подсудной» управляющей компании жители некоторых, оставшихся в ведении управляющей компании домов, перестали платить за коммунальные услуги. В некоторых случаях люди не платят по квитанциям с 2010 года.

Дома, чьи собрания о выборе ООО «Партнер» были признаны не действительными за последнее время:
- ул.Металлургов,10 «а». Собрание от 07 октября 2011 года. Решение суда вступило в законную силу 27 апреля этого года.
- ул.Ватутина,26 собрание от 07 октября 2011 года (15 мая 2012 года).
- ул.Розы Люксембург,6. Собрание от 23 декабря 2011 года.
- ул.Розы Люксембург,10. Собрание от 28 октября 2011 года.
- ул.Чкалова,22. Собрание от 30 октября 2011 года.
- ул.Трубников, д.9 «а».
- ул.Чкалова, 20 «б».
- ул.Гагарина, 34 «а».
- ул.Медиков, 7 «а» и 7«б».
- ул.Чкалова, 24.
- ул.Прокатчиков, 6 и 2/2.
- ул. Юбилейная, 9.
- ул. Химиков, 1.

@ www.pervo.ru