«Облкоммунэнерго» очистит Первоуральскую воду на деньги Сбербанка

«Облкоммунэнерго» очистит Первоуральскую воду на деньги Сбербанка
«Облкоммунэнерго» очистит Первоуральскую воду на деньги Сбербанка Глава уральского Сбербанка Владимир Черкашин рассказал подробности соглашения, которое кредитная структура заключит завтра с «Облкоммунэнерго».

Сотрудничество Сбербанка с коммунальным ведомством и региональными властями предполагает кредитование программы «Облкоммунэнерго» по модернизации систем водоочистки в Свердловской области. Первыми городами, в которых будут реализованы проекты ОКЭ, станут Ревда и Первоуральск. По словам Владимира Черкашина, соглашение официально задокументирует уже ведущуюся совместную работу.
Владимир Черкашин, председатель уральского банка Сбербанка:

— Мы разделяем мнение о том, что сегодня одной из ключевых задач государства является приведение структуры ЖКХ в нормальное состояние. Смысл соглашения с «Облкоммунэнерго» заключается в том, что после получения кредитов они смогут получать субсидии на их погашение от фонда содействия развитию ЖКХ. Мы видим, что при текущих тарифах ведомство не слишком чувствительно к кредитной нагрузке, а итоги модернизации водоочистных систем при этом заметны невооруженным глазом.

«Облкоммунэнерго» намерено зайти с этой программой в 18 городов региона. В Екатеринбурге аналогичную программу Сбербанк уже на протяжении 5 лет осуществляет совместно с «Горводоканалом».

@ www.pervo.ru