Первоуральские водоемы кишат гельминтами

Первоуральские водоемы кишат гельминтами
Первоуральские водоемы кишат гельминтами Администрация Первоуральска привлечена к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. В водоемах городского округа выявлено содержание гельминтов. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области 13 июля.

Не соответствует гигиеническим нормативам содержание яиц и личинок гельминтов, а также цист кишечных патогенных в водоемах первой категории (Верхне-Шайтанское водохранилище и пруд в поселке Динас) и второй категории (Билимбаевский, Пильненский, Нижний, Новоуткинский пруды и пойма реки Билимбайка). Как сообщили в пресс-службе, качество воды в Верхне-Шайтанском водоисточнике в 18,5 % исследованных проб не отвечает санитарным нормам по мутности, а также содержанию железа, марганца, химического потребления кислорода, биохимического потребления кислорода, 1,2-дихлорэтана и по микробиологическим показателям. Основными показателями загрязнения водных объектов второй категории явились запах воды и окраска.

Также было установлено, что качество воды, подаваемой населению централизованными сетями водоснабжения, не соответствует нормам по микробиологическим показателям. В почве было обнаружено содержание опасных для человека организмов. Кроме того, в атмосферном воздухе превышено содержание диоксида азота, взвешенных веществ, гидрофторида, диоксида серы, сероводорода.

Администрация Первоуральска получила предписание об устранении выявленных нарушений и привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

@ www.pervo.ru