Первоуральск: Служба охраны окружающей среды ПНТЗ информирует

Первоуральск: Служба охраны окружающей среды ПНТЗ информирует

Первоуральск: Служба охраны окружающей среды ПНТЗ информирует Санитарно-экологическая лаборатория ПНТЗ провела очередной мониторинг состояния атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны завода со 9 по 13 июля. Пробы отбирались в жилых массивах по адресам: ул. Уральская, 36; ул. Молодых строителей, 64; Трудовая, 28; Химиков, 4; Уральская, 2.

Превышений по основной группе вредных веществ в течение недели не зафиксировано.

На телефон заводского диспетчера 27-54-44 поступило одно сообщение из Трудпоселка о сильном запахе горелого металла, который слышен на ул.Московской. Вопрос прокомментировал главный инженер-эколог ПНТЗ Виктор Кузнецов:

- Все газоочистные установки ПНТЗ работают в штатном режиме, при нормальных условиях эксплуатации, без превышения ПДВ на источниках загрязнения. Аварийных и залповых выбросов вредных веществ на ПНТЗ не было. Предположительно, «запах горелого металла» на самом деле является продуктом горения в жаркую погоду торфяников и лесов, примыкающих к городу.

В течение недели стационарный датчик, установленный на газоочистке электросталеплавильного комплекса «Железный Озон 32», фиксировал концентрацию взвешенных веществ (пыли) в устье трубы газоочистки на уровне 4,71 мг/м3 (средний показатель за семь дней), что обеспечивает достижение ПДК по взвешенным веществам в приземном слое жилой зоны менее 0,5 мг/м3.

Аварийных и залповых сбросов загрязняющих веществ в водоемы Первоуральска не производилось.

Более 3,3 тысяч тонн отходов производства ЭСПК переданы на использование ЗАО «Экорус-Первоуральск». После переработки неутилизируемая часть отходов передана на захоронение в ООО «Горкомхоз» (ТБО).

@ www.pervo.ru