В Первоуральске ГИБДД проводит профилактическое мероприятие –«Бахус» » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске ГИБДД проводит профилактическое мероприятие –«Бахус»

В Первоуральске ГИБДД проводит профилактическое мероприятие –«Бахус»

В Первоуральске ГИБДД проводит профилактическое мероприятие –«Бахус» Проблема управления транспортными средствами в состоянии опьянения по-прежнему остается актуальной.

Все знают, что алкоголь является одной из частых причин ДТП, причем ДТП, имеющих тяжелые для здоровья последствия. Пьяный водитель становится невнимательным на дороге, у него ухудшается чувство дистанции, снижается координация движения, организм ослаблен с сложно принять быстро правильное решение.

За 6 месяца 2012 года на территории городского округа Первоуральск зарегистрировано 4 ДТП по причине управления транспортным средством водителями в состоянии опьянения (в 2011г. – 5), в которых 6 человек травмировано (в 2011г. – 8) и 3 человека погибло (в 2011г. – 0).

Так 06.07.2012 года на ул. Орджоникидзе, 18 произошло ДТП по вине пьяного водителя, в результате которого погиб один человек. Водитель, 1989 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-21, превысил скорость, не справился с управлением, и допустил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП, молодой человек 1984 г.р. от полученных тяжких травм (рваная рана живота) скончался.

Принимая во внимание тяжесть последствий ДТП по причине управления транспортным средством водителями в состоянии опьянения, с целью предотвращения гибели людей, профилактики нарушений водителями ПДД, по Свердловской области, а соответственно и в г.о. Первоуральск в период с 19 по 22 июля 2012 года проводится оперативно – профилактическое мероприятие «Бахус».

ГИБДД г. Первоуральска напоминает водителям об административной ответственности за управления автомобилем в состоянии опьянения:

по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ – управление т/с водителем, находящимся в состоянии опьянения – влечет лишение права управления т/с на срок от 1,5 до 2-х лет.

по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ – управление т/с водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишенным права управления транспортными средствами, – влечет административный арест на срок до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП РФ не может применяться административный арест, в размере 5000 рублей.

по ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ – повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, - влечет лишения права управления транспортным средством на срок 3 года.

За 6 месяца 2012 года на территории городского округа сотрудниками ОР ДПС выявлено 382 водителя, управлявших транспортом в состоянии опьянения, из них 84 – не имели право на управление транспортным средством.

ГИБДД г. Первоуральска обращается ко всем водителям: употребление спиртного даже в небольших дозах и управление транспортом несовместимы! Не обдуманный поступок может привести к трагическим последствиям.

@ www.pervo.ru