Уральская фирма брала плату за вход в зону отдыха Волчихинского водохранилища незаконно?

Уральская фирма брала плату за вход в зону отдыха Волчихинского водохранилища незаконно?
Уральская фирма брала плату за вход в зону отдыха Волчихинского водохранилища незаконно? В адрес Уполномоченного по правам человека в Свердловской области обратились граждане о нарушении их прав в связи с невозможностью свободно пользоваться природными ресурсами. Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека области , на территорию, прилегающую к Волчихинскому водохранилищу, 32-й км шоссе Екатеринбург - Первоуральск, около базы отдыха "Зеленый мыс" установлен платный вход. Раньше доступ к зоне отдыха был свободным.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова установила, что арендатор этого участка леса - екатеринбургское ЗАО "Уралтермосвар", которое передало участок в субаренду индивидуальному предпринимателю Шагиеву. В организации сказали, что на законных основаниях еще в 2010 году был заключен договор аренды участка леса с Министерством природных ресурсов Свердловской области, и арендная плата исправно вносится лесничеству.

Татьяна Мерзлякова обратилась в Департамент лесного хозяйства региона с просьбой разобраться в правомерности установления платы за вход на этот участок и законности передачи участка леса в субаренду.

После проведенного департаментом расследования обстоятельств заключения договора и взимания платы за доступ к территории водохранилища Уполномоченный по правам человека получил ответ. Заместитель директора Департамента лесного хозяйства Свердловской области А.В. Пажетнов сообщает, факт нарушения прав граждан свободно и бесплатно пребывать в лесах, в части взимания платы с граждан за вход на участок леса, подтвердился. Нарушение допущено юридическим лицом ЗАО "Уралтермосвар", которому предоставлено право аренды лесного участка, а информация о передаче участка леса в субаренду в департаменте отсутствует.

Фирме выдано предписание об устранении причин, повлекших нарушение лесного законодательства. Материалы проверки направлены в Свердловскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования по факту взимания платы.

@ www.pervo.ru