Мусульмане Первоуральска вступили в священный месяц Рамадан

Мусульмане Первоуральска вступили в священный месяц Рамадан
Мусульмане Первоуральска вступили в священный месяц Рамадан Сегодня мусульмане России и Первоуральска вступили в священный для последователей ислама месяц Рамадан. Традициями этой религии правоверным предписывается воздержание от пищи в течение 30 дней от восхода до заката солнца. Окончание поста отмечается в этом году 19 августа (праздник Ураза-Байрам).

Во время поста, который для мусульман установлен раз в году, воздерживаются также от курения и интимных отношений. Также принято проводить часть дня в чтении и изучении Корана. В заключительные 10 дней поста многие мужчины совершают итикаф (духовное уединение), проводя это время в мечети.

Рамадан является наиболее предпочтительным периодом для выплаты закята - ежегодного налога в исламе в пользу нуждающихся, равного одной сороковой части средств. В этом году совет улемов Духовного управления мусульман европейской части России установил размер пожертвования - 100 рублей для малоимущих, 200 рублей - для людей среднего достатка и 300 рублей для состоятельных.

@ www.pervo.ru