Официальный ответ Администрации Первоуральска : «В этом году Талицкий путепровод перекрыт не будет»

Официальный ответ Администрации Первоуральска : «В этом году Талицкий путепровод перекрыт не будет»
Официальный ответ Администрации Первоуральска : «В этом году Талицкий путепровод перекрыт не будет» Сегодня утром наш портал сообщил, что «В Первоуральске закрывать движение по талицкому мосту в 2012 году не будут», в рамках запланированных бюджетных расходов началась реконструкция Талицкого путепровода. Тендер на проведение работ выиграла строительная организация ООО «Жасмин» из г. Михайловск.

Предприятие имеет современную собственную производственную базу: асфальто-бетонный завод, полный набор дорожно-строительной техники, ремонтные мастерские и строительные лаборатории. Работы будут проводиться в два этапа, в 2012 и в 2013 годах. Общая сумма контракта составила 63 млн. рублей.

Заместитель Главы Администрации по ЖКХ Сергей Гайдуков отметил, что главное требование к проведению ремонтных работ – исключить на первом этапе (2012 год) перекрытия Талицкого моста.

Поэтому на сегодняшний момент ООО «Жасмин» начинает ремонт под Талицким путепроводом: производит снятие бетона с несущих опор, после чего будет проведено их восстановление.

Параллельно производятся работы по капитальному ремонту участка дороги от ул. Гагарина до железнодорожного переезда и ул. Калинина. Это необходимо для того, чтобы обеспечить объездные пути на тот момент, когда в 2013 году буду проходить работы на самом путепроводе.
26 июля также состоится конкурс по выбору специализированной, лицензированной организации технического надзора, которая будет выполнять контролирующую функцию.

@ www.pervo.ru