Городской бюджет Первоуральска с расчетом на три года

Городской бюджет Первоуральска с расчетом на три года
Городской бюджет Первоуральска с расчетом на три года Среди приоритетов в области инвестиций на первом месте остаются детские садики и газификация.

Создана рабочая группа по подготовке проекта бюджета городского округа Первоуральск на 2013 – 2015 годы. Планирование на несколько лет вперед позволяет распределить финансово объемные проекты по годам и поэтапно решить ряд насущных социальных проблем Первоуральска.

В состав группы вошли представители Администрации – замести-тели главы города, депутаты Первоуральской городской думы и главные распорядители бюджетных средств (среди них, к примеру, управления образования, ЖКХ и строительства). Первоуральцы тоже могут присоединиться к бюджетному процессу: публичные слушания, на которых будет обсуждаться проект документа, намечено провести 12 августа.

Рабочая группа провела уже два заседания, 5 и 12 июля. Главные распорядители средств изложили свои потребности. Депутаты дали со своей стороны ответные предложения. Также было скорректировано финансирование текущих расходов и определены приоритеты инвестиционной политики рассматриваемого периода. Из насущного: предполагается увеличить средства на уличное освещение и ремонт тротуаров.

- Что же касается планов на ближайшие три года, то предусмотрено строительство детских садов – три на двести семьдесят мест каждый год. Новые учреждения появятся в Билимбае, в городе - на улице Береговой и на Динасе. Далее, продолжится газификация сельской части городского округа. В 2013 году – центральная часть Билимбая, в 2014 – Макарово, Новоуткинск и Прогресс, в 2015 – Старые Решеты, - начальник финансового управления Администрации городского округа Светлана Рудакова пояснила, в каких направлениях будет развиваться Первоуральск.

Из важных проектов Светлана Рудольфовна назвала еще переселение из ветхого и аварийного жилья, завершение ремонта путепровода и предоставление молодым семьям единовременных выплат на приобретение жилья.

Вместе с тем финансовое управление рассчитало оценку расходных полномочий и довело ее до главных распорядителей бюджетных средств.
Что же касается исполнения бюджета этого года, то, по словам С. Р. Рудаковой, принятые бюджетом обязательства исполняются в полном объеме. Компенсировать недополученные средства земельного налога (это связано с изменением законодательства) помогла «подушка безопасности», заблаговременно предусмотренная в бюджете-2012.

@ www.pervo.ru