Администрация Первоуральска вновь обратилась в надзорные органы для принятия совместных мер по отношению УК

Администрация Первоуральска вновь обратилась в надзорные органы для принятия совместных мер по отношению УК
Администрация Первоуральска вновь обратилась в надзорные органы для принятия совместных мер по отношению УК Ввиду сложившейся ситуации по многомиллионной задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями за топливно-энергетические ресурсы, по инициативе Администрации городского округа еженедельно проводится совещание с участием представителей компаний-должников, ресурсников и прокуратуры г.Первоуральска.

18 июля в очередной раз состоялось совещание по данному вопросу, на котором было освещено текущее состояние имеющейся задолженности, заслушаны представители ресурсоснабжающих и управляющих компаний. Ряд компаний-должников, таких как ООО «Стройсервис», ООО «Городская управляющая компания», проигнорировали участие в данном совещании.

В итоге со стороны Администрации направлены письма в надзорные органы, Госжилинспекцию, областную и местную прокуратуру, УВД, Министерство ЖКХ для принятия совместных мер реагирования.

Кроме того, 18 июля 2012 года подведены первые итоги комиссионных обследований жилфонда на предмет готовности к зиме. Заключения были направлены в адрес Областной Госжилинспекции для сведения и принятия мер по отношению к управляющим компаниям, не исполняющим действующие нормы и правила подготовки жилого фонда к зимнему периоду.

Комиссионные проверки жилфонда Администрацией осуществляются в ежедневном режиме.

@ www.pervo.ru