В Первоуральске вручили «Зеленого Оскара» - за добрые намерения » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске вручили «Зеленого Оскара» - за добрые намерения

В Первоуральске вручили «Зеленого Оскара» - за добрые намерения
В Первоуральске вручили «Зеленого Оскара» - за добрые намерения На прошлой неделе руководитель первоуральского экологического фонда Владимир Плюснин вручил почетные дипломы жителям нашего города отличившимся на ниве борьбы за чистоту окружающей среды.

Вручение различных экологических премий для нашего города далеко не новость. Так большинство первоуральцев помнят анти-премию «Свин», которую вручали за «выдающиеся достижения в области загрязнения окружающей среды». В разные годы обладателями свинячьего звания становились предприниматели и предприятия. Разумеется, никто из «награжденных» на церемонию вручения премии не являлся, предпочитая оставаться в стороне от камер и едких вопросов журналистов.

Нынче экологические власти города решили пойти по иному пути – по пути позитива. Как известно, в этом году наша область и город отмечают столетие со дня рождения знаменитого уральского эколога Бориса Рябинина, а потому была учреждена премия его имени.

Основными критериями награждения стали масштабность реализуемых проектом и их значимость не только для города, но и для области. Оценивало номинантов высокопрофессиональное жюри областного общества охраны природы, в состав которого вошли представители уральского отделения РАН.

В результате почетные дипломы были присуждены предприятию «Стальмаркет» в ведении которого находится городской полигон по утилизации ТБО, за активную подготовку к получению очередной лицензии на право обращения с отходами. Одному из руководителей городского клуба служебного собаководства – Ольге Пиминовой, за активную работу про продвижению идеи создания на территории Первоуральска площадок для выгула и дрессуры собак, сообщает «НеГ».

Ряду работников ОАО «Динур» во главе с главным экологом предприятия Сергеем Шитиковым за активную работу по подготовке к внедрению на заводе системы замкнутого цикла оборота воды. Ну и работникам «Русского Хрома 1915» за активные работы по реализации программ ликвидации ранее нанесенного окружающей среде ущерба, срок окончания которой отнесен на долгие годы.

Таким образом, всех награжденных «Зеленым Оскаром» отметили за их добрые намерения в будущем сделать что-то полезное для экологии города.
А вот Новотрубному заводу не повезло. На протяжении всей церемонии выступающие неоднократно отмечали, что до подлинной «белой металлургии» еще очень далеко и говорить о конкретной дате ее рождения, до тех пор пока НТЗ не выполнит взятых на себя экологических обязательств, даже и не стоит.

@ www.pervo.ru