Администрация Первоуральска ударит по театру секвестром? » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Администрация Первоуральска ударит по театру секвестром?

Администрация Первоуральска ударит по театру секвестром?
Администрация Первоуральска ударит по театру секвестром? В Первоуральском городском театре Драмы и комедии, как и прежде, неспокойно. По непроверенной пока информации городские власти готовятся преподнести актерам и режиссерам очередной «сюрприз».

Напомним, что сразу после своей отставки бывший директор театра Юрий Крылов рассказал газете «НеГ» о том, что администрация города требует постоянного сокращения расходов театра. Судя по сообщениям наших источников в театре, эта тенденция сохраняется и сегодня.

Так, на прошлой неделе стало известно, что городское финуправление получило задание от администрации Первоуральска сократить финансирование театра ровно на половину. При этом труппе предлагают целиком и полностью отказаться от так называемых «постановочных» средств – необходимых на создание декораций, пошив новых костюмов, подготовку сцены и прочих мероприятий необходимых для того чтобы представить на суд зрителей премьерные спектакли. Кроме того, грядет и сокращение штатов – предполагается, что коллектив театра, в котором сегодня трудятся 60 человек, будет уменьшен до сорока пяти.

В таких условиях труппа театра не сможет не только подготовить к началу следующего сезона новые постановки, но элементарно окажется не в состоянии выполнить муниципальный заказ.

Стоит отметить, что это далеко не первый секвестр театрального бюджета. Последний раз финансирование городскому театру на одну треть урезали в 2008 году под предлогом необходимости оптимизации расходов городской казны. В тот же год под сокращение попало и несколько работников театра.
В администрации города информацию о готовящемся сокращении финансирования муниципального театра не подтвердили, но и не опровергли.

Тем не менее, участники труппы не теряют веры в лучшее и в настоящее время ведут активные репетиции. Так сегодня, под руководством режиссера Дмитрия Плохова актеры работают над постановкой спектакля «Записки сумасшедшего», который, при благоприятном стечении обстоятельств будет представлен на суд зрителей в следующем театральном сезоне.

@ www.pervo.ru