Региональный информационный центр продолжает работу в Первоуральске

Региональный информационный центр продолжает работу в Первоуральске
Региональный информационный центр продолжает работу в Первоуральске Наконец-то жители города стали получать единую квитанцию. Это стало возможно благодаря консолидированным действиям ряда УК, СТК и РИЦ. Положительне результаты такого сотрудничества не заставили себя ждать. Процент оплат коммунальных платежей по квитанциям РИЦ постепенно растет: так, у УК «Наш город» он составляет 88%, у УК «Даниловское» - 90%. Напомним, сложившийся уровень оплат по территориям, где РИЦ работает длительное время, составляет более 94%.

Для МУП «Водоканал» г. Первоуральска было собрано и перечислено 4,7 миллионов рублей, для ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» - 11,2 миллионов рублей.

Специалисты на местах фиксируют по Первоуральску высокий процент оплат по квитанциям выпускаемым ОАО «РИЦ» как в бумажном виде, так и через Интернет, кроме того, жители города активно используют сервис передачи данных с приборов учета энергоресурсов посредством СМС и автоматической телефонной линии.

Остается надеяться, что управляющим компаниям хватит сил отстаивать интересы жителей в борьбе с административным ресурсом (напомним, что не утихают скандалы, связанные с работой паспортистов ЕРЦ, которые отказываются выдавать справки о составе семьи жителям которые проживают в домах обслуживаемых теми УК, которые предпочли работать с РИЦ).

@ www.pervo.ru