С чьего благословения в Первоуральске происходят коммунальные афёры? » Первоуральск. Самые быстрые новости

С чьего благословения в Первоуральске происходят коммунальные афёры?

С чьего благословения в Первоуральске происходят коммунальные афёры?

С чьего благословения в Первоуральске происходят коммунальные афёры? Коммунальные аферисты Первоуральска раз за разом проверчивают одну и ту же незамысловатую схему: создают управляющую компанию, собирают деньги с населения за потраченные ресурсы, с ресурсниками и не думают расплачиваться, банкротятся и вновь сплошное «дежа вю». Название у вновь созданной компании мы наблюдаем другое, а лица те же. Вот и возникает вопрос: почему эта мошенническая схема так хорошо работает именно в Первоуральске?

Ресурсопоставляющие компании выражений уже не выбирают, когда говорят о коммунальных долгах Первоуральска. Мэр города Юрий Переверзев от этих долгов всячески открещивается, дескать, причем тут мэрия, если предприниматели – поставщики ресурсов выясняют отношения с другими предпринимателями – управляющими компаниями. И главное, чего считать миллионные долги, если должников уже нет в природе. Обанкротились, самоликвидировались!

Однако все не так просто!
В течение нескольких последних недель по квартирам ул. Трубников и проспекта Ильича бродят агитаторы и уговаривают жильцов сменить управляющую компанию. Это засланцы ООО «Жилищный сервис». Были они и у Галины Сергеевны Мукосеевой:

- Приходит к нам Юля, - рассказывает она, - И начинает уговаривать. Дескать, переходите – вам лучше будет, все равно никуда не денетесь, потому что ООО «Жилищный сервис» поддерживает лично глава города Юрий Переверзев.

Жильцы к таким утверждениям, отнеслись, конечно же, со скепсисом, мол, мало ли кто что говорит. Завтра Юля скажет, что «Жилищный сервис» поддерживает Владимир Путин и Барак Обама в придачу… Тоже верить что ли?

А потом смотрят по телевизору, сам мэр, лично, персонально агитирует за управляющую компанию «УТТС – Сервис». Значит не фантастика!
Значит, в переделе жилфонда мэр все-таки принимает непосредственное участие.

Один жилец у нас на пр.Ильича, 24 смалодушничал - побежал управляющую компанию менять. Дескать, против мэра не попрешь.
- А остальные- то остались в прежней управляющей компании, - рассказывает Галина Мукосеева.- Мы его и спрашиваем: чего ты с другими не посоветовался, побежал в ООО «Жилищный сервис» договор заключать?

Ситуация, конечно, кажется пародийной, но на самом деле она очень грустная. В распоряжении «Первоуральской правды» оказался уникальный документ. Рассмотрите его внимательно – это ведомость о том, что ООО «Жилищный сервис» собрал деньги за услуги с жильцов указанных домов. Но у компании нет договоров ни с одним из поставщиков ресурсов! А это значит, что все собранные деньги пойдут в карман хозяевам управляшки, а долги перед ресурсником соответственно лягут бременем на плечи жителей. Такая ситуация особенна опасна для пенсионеров, поскольку задолженность перед энергетиками, не позволяют им в полной мере пользоваться социальными льготами.

И, казалось бы, какую скрипку во всей этой истории играет мэр Первоуральска Юрий Переверзев?


@ www.pervo.ru