Первоуральские перевозчики недовольны новыми маршрутами

Первоуральские перевозчики недовольны новыми маршрутами
Первоуральские перевозчики недовольны новыми маршрутами Новая маршрутная сеть в Первоуральске приживается с трудом. Так, один из самых долгожданных «социальных» маршрутов, «8К», автобусы которого доставляют жителей отдалённого седьмого и восьмого микрорайонов до больницы № 2 прямым рейсом, оказался невыгоден.

В убыток себе отправляют автобусы в рейсы предприниматели, обслуживающие и другие направления: оказалось, что некоторые маршруты почти полностью дублируют друг друга, а потому пассажиры просто «рассеиваются» по разным автобусам.

В настоящее время перевозчики пока не понимают, что делать, когда приходится ездить порожняком. Если пустить меньше автобусов или «газелей», затраты сократятся, но тогда неудобства будут испытывать люди: интервал движения транспорта, естественно, увеличится. Впрочем, в местной администрации готовы решать проблемы и работать над недочётами, сообщают "Городские Вести".

Напомним, прежняя схема движения городского транспорта разрабатывалась в 2007 году. За пять лет произошли изменения, которые потребовали внести коррективы в маршруты общественного транспорта.

@ www.pervo.ru