Дорожная сеть Первоуральска. Работы продолжаются

Дорожная сеть Первоуральска. Работы продолжаются
Дорожная сеть Первоуральска. Работы продолжаются Совершенствование уличной дорожной сети Первоуральска – одна из задач, поставленных федеральной целевой программой безопасности дорожного движения.

Прошедшая пресс-конференция начальника ГИБДД города Первоуральска вышла за рамки обозначенной темы.

Денис Мохирев не только подвел итоги первого полугодия, но и рассказал о том, какие работы по улучшению уличной дорожной сети проведены в городе.

- Большинство, в первую очередь водители, оценивают дорожную сеть только по качеству проезжей части, - отмечает Денис Геннадьевич Мохирев. - Но важно понимать, что это лишь одно из направлений совершенствования уличной дорожной сети. В данном случае речь идет и о тротуарах, и о пешеходных переходах и подходах к ним, и об установке технических средств регулирования дорожного движения.

По словам Д. Г. Мохирева, в первом полугодии 2012 года при взаимодействии с администрацией города, предприятиями Первоуральска и Управлением ГИБДД Свердловской области, проделана большая работа.

Так, при содействии УГИБДД была проведена реконструкция двух серьезных светофорных объектов: на перекрестке улицы Вайнера с проспектом Ильича (у вещевого рынка) и перекрестке улиц Урицкого и Индустриальной (у центральной проходной Новотрубного завода). На обозначенных территориях были заменены светофоры. Теперь здесь установлены современные, светодиодные объекты, улучшающие, и при чем значительно, видимость для водителей, тем самым, снижая аварийность.

- С помощью предприятий города был обустроен пешеходный пере-ход у здания отдела МВД (улица Ватутина, 21), - продолжает начальник ГИБДД, - ранее он был нерегулируемым. Теперь здесь появились светофоры, заасфальтированы подходные дорожки.

Активно была проведена работа по обустройству искусственными дорожными неровностями пешеходных переходов. Называемые в на-роде «лежачие полицейские» появились в шести точках города, в том числе у аварийного перехода у дома № 3/2 по проспекту Ильича. Кроме того, неровности теперь есть на улицах Емлина, Малышева, в поселке Талица.

Но и это еще не все. В этом году удалось провести работы по улучшению освещенности проезжей части. Наружным освещением были обустроены следующие участки дорог: улица Ульяны Громовой (от улицы Вайнера до Строителей), проспект Ильича (от вещевого рынка до магазина «Стройинтерьер»).

- К слову, у рынка был реконструирован и сам пешеходный пере-ход, - добавляет Денис Мохирев, - теперь он не такой растянутый, как был раньше и не пересекает по диагонали улицу Строителей. Одним словом, переход приведен в нормативное со-стояние. Более того, здесь были сделаны и асфальтированные подходы для удобства пешеходов.

Рядом с пятью пешеходными переходами были установлены и стол-бы наружного освещения:

- В течение трех лет мы пытались донести до разных составов администраций города информацию о том, что необходимо осветить участок дороги у железнодорожного вокзала (конечной автобусов). Люди, идущие с последних электричек, приезжающие на ночных поездах передвигались здесь буквально на ощупь, рискуя попасть под колеса авто, за рулем которого сидит водитель, который в кромешной тьме попросту не видит пешехода. В этом году столб электроосвещения здесь был установлен, - говорит Денис Геннадьевич.

Завершая разговор о реконструкции пешеходных переходов, Денис Мохирев отметил и перенос знаков на улице Трубников (район Крытого рынка):

- Сделать это было просто необходимо потому, поворачивающие с улицы Трубников на Комсомольскую машины, упирались в пешеходный переход, а значит должны были останавливаться, чтобы про-пускать людей. Это создавало неудобства для движения других транспортных средств, - объясняет Денис Геннадьевич, - Сейчас переход перенесен на 15 метров в сторону улицы Комсомольской, сообщает "Вечерний Первоуральск".

Была удовлетворена и одна из просьб жителей. Первоуральцы, проживающие в частых домах на улице Гагарина ратовали за обустройство пешеходного перехода на перекрестке с улицей Чкалова. По словам начальника ГИБДД данный наказ был исполнен с помощью первоуральских предпринимателей.

Кстати, недавно появился пешеходный переход у дома № 75 по улице Ватутина. Об этом просили родители учащихся лицея № 21. По их же просьбе в настоящее время оборудуется дополнительный пере-ход на пересечении улицы Малышева со старой улицей Ленина (у бывшего магазина «Сапожок»). Пока не закончился «строительный сезон», планируется провести в городе еще ряд полезных преобразований.

@ www.pervo.ru