Погорельцев Прогресса расселили на Хромпике » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Погорельцев Прогресса расселили на Хромпике

Погорельцев Прогресса расселили на Хромпике
Погорельцев Прогресса расселили на Хромпике Деревянные дома №3 и 5 по улице Дружбы в поселке Прогресс вспыхнули в три часа ночи 30 июля. Кто-то закричал «Пожар!», и жители – женщины, дети, мужчины, старики, - выбежали на улицу, кто, в чем был. К полыхающим домам выехали три автоцистерны из пожарных частей, также на тушение прибыли добровольные пожарные команды Нижнего села и деревни Черемша.

Огонь бушевал на 300 квадратных метрах, в результате пламя полностью уничтожило дом №3, в нем, по словам местных жителей, жили пенсионеры, а еще молодая женщина с тремя детьми. А вот дом №5 сгорел частично. В этот же день на пепелище прибыла специальная комиссия администрации городского округа.

По версии местных жителей, сначала загорелись сараи, расположенные между домами, а уже от них огонь перекинулся на здания. Однако предварительная версия следствия – короткое замыкание электропроводки в доме.

- Переселили почти всех погорельцев на Хромпик, на ул. Демьяна Бедного, – говорит начальник Новоуткинского СТУ Евгений Кукаркин. - Семью разместили в Билимбае и одна женщина живет в поселке Прогресс, в общежитии.

- Совет ветеранов организовал сбор пожертвований пострадавшим от пожара семьям, - сообщил замглавы по управлению социальной сферой Александр Слабука. – Так же помощь окажет общество «Красный крест». Администрация выделит материальную поддержку, но позже, после того, как пожарные, полицейские и иные службы предоставят все необходимые документы по произошедшему пожару.

@ www.pervo.ru