Полиция Первоуральска взялась за уличных пьяниц. За месяц оштрафовано 1659 человек

Полиция Первоуральска взялась за уличных пьяниц. За месяц оштрафовано 1659 человек
Полиция Первоуральска взялась за уличных пьяниц. За месяц оштрафовано 1659 человек С 1 июля пиво приравнено к алкогольным напиткам, теперь неприкрытая бутылочка пива в общественном месте может обойтись вам слишком дорого – штраф составляет до 500 рублей. При этом перечень общественных мест очень широк: пенный напиток запрещено распивать во дворах, в подъездах, в скверах, парках, на прудах, городских пляжах, на стадионах. Полицейские теперь обязаны не просто составить в отношении нарушителя административный протокол, но и проследить, чтобы любитель выпить на глазах у сограждан, заплатил предусмотренный законом штраф.

- Ежедневно на инструктажах до личного состава доводятся статьи административного кодекса, правила составления протоколов, - пояснил заместитель начальника ОМВД Первоуральска Андрей Синицин.

Полицейские только начали останавливать прилюдных пьяниц, но определенные «первоуральские» наработки у стражей порядка уже есть.
- Бывает на одного и того же гражданина составляется до четырех протоколов за месяц, - говорит Андрей Синицин.- Есть контингент, который постоянно употребляет на улице, сообщает «НеГ».

Административная практика за прошедший июль составила 1988 протоколов. При этом за распитие в общественных местах полицейские оштрафовали 340 первоуральцев. Кстати, если вы и пьете пиво из пакета, это не освобождает вас от обязанности вести себя после возлияния надлежащим образом. Так за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения за июль оштрафовано 1319 человека.

Таким образом, львиная доля административных протоколов составляется в Первоуральске на тех, кто неправильно выпивает, а, выпив, – неправильно себя ведет. Для сравнения, за нарушение правил пребывания иностранных граждан оштрафовано всего пятеро.

@ www.pervo.ru