Томограф в ГБ№1 Первоуральска начал борьбу с инсультом

Томограф в ГБ№1 Первоуральска начал борьбу с инсультом
Томограф в ГБ№1 Первоуральска начал борьбу с инсультом Первоуральск входит в программу помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения. В худшем случае данное заболевание приводит к повреждению вещества головного мозга – к инсульту. При разрыве кровеносного сосуда головного мозга из-за кровоизлияния может развиться геморрагический инсульт, при спазме или закупорке кровеносного сосуда – инсульт ишемический (инфаркт мозга). В большинстве случаев данное заболевание вызывает стойкие необратимые изменения в центральной нервной системе, что приводит к инвалидности. Теперь обследование на компьютерном томографе позволяет предупредить недуг либо быстрее справиться с его последствиями.

- Еженедельно на томографе обследуется в плановом порядке по данной проблеме 6-8 человек, - говорит начальник территориального отдела по Западному округу Министерства здравоохранения Свердловской области Елена Жолобова. – В неотложном порядке проходят те, кто поступает по вызову «Скорой помощи», в случае острой необходимости обследуются все. В дальнейшем эти больные проходят лечение в неврологическом отделении больнице №4.

Так же в Перовуральске мужчинам возрастной категории 45-55 лет оказывается помощь по программе, отвечающей за здоровье сосудов, сообщает «НеГ».

- Мы планируем обследовать каждого мужчину мужчина в данной возрастной группе, - говорит Елена Жолобова. - В июле осмотрено 245 человек, выявлено патологии более 60 %. Это настораживающий показатель, надо всем мужчинам своевременно проходить диспансеризацию.

@ www.pervo.ru