В Первоуральске завершился прием на образовательную программу «Будущее белой металлургии»

В Первоуральске завершился прием на образовательную программу «Будущее белой металлургии»
В Первоуральске завершился прием на образовательную программу «Будущее белой металлургии»

Первоуральский металлургический колледж завершил прием заявлений от абитуриентов на очное отделение обучения. Самый высокий конкурс – 16 человек на место – образовался на специальность «Обработка металлов давлением», это основная специальность программы «Будущее белой металлургии». Подготовка высококвалифицированных специалистов ведется на основе дуальной системы обучения. В прошлом году конкурс на эту специальность составил 5 человек на место.

В ходе набора студентов в текущем году Первоуральский металлургический колледж принял 600 заявлений выпускников 9 и 11 классов на 150 бюджетных мест. Почти на 40% выросло количество иногородних студентов. Поступать в ПМК приехали абитуриенты из Башкортостана, Екатеринбурга, Новоуткинска, Староуткинска, Нефтекамска, Новоуральска, Слободы, Красноуфимска, Тавды и Ревды.

– В течение последнего года мы совместно с ПНТЗ (входит в компанию ЧТПЗ) организовали процесс обучения на основе дуальной системы, когда более половины своего времени студенты получают практические навыки работы. За год реализации проекта о нем узнали очень многие. В колледж приезжали известные люди, ребята участвовали в мероприятиях самого высокого уровня. Последний – выставка «Иннопром 2012», когда со студентами ПМК встречался премьер-министр Дмитрий Медведев. О проекте писали крупные издания, а компания ЧТПЗ сняла документальный фильм. В результате ученики некоторых школ, побывавшие на экскурсии в колледже, пришли поступать к нам вместе целыми классами, – рассказывает директор ПМК Ирина Теслина.

По итогам приема абитуриентов в этом году рейтинг специальностей колледжа значительно изменился. На первую строчку вышли специальности металлургической отрасли, оттеснив гуманитарные, экономические и даже строительные. Теперь вместо группы «Экономика и бухгалтерский учет» в колледже идет набор на специальность «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование», а специальность «Прикладная информатика» получила приставку «в металлургии».

– Наша цель – воспитать новое поколение сотрудников с прекрасным образованием, – говорит руководитель проекта «Будущее белой металлургии» Валентин Тазетдинов. – Философия труда и производства «Белая металлургия» подразумевает постоянное стремление к знаниям, внутреннее развитие, командный дух. По студентам первого набора мы видим, что наши усилия оправдывают себя: ребята быстро осваивают профессии, ответственно относятся к реальному производству, им интересны внутренние заводские процессы, они принимают участие во всех корпоративных проектах. Уверен, за этой молодежью будущее, они станут востребованными высококвалифицированными сотрудниками.

Лучшие студенты по окончанию колледжа будут трудоустроены на предприятиях компании ЧТПЗ. В рамках программы все подлежащие призыву в армию студенты будут проходить службу в одной воинской части.

@ www.pervo.ru